Amália, o Filme

Amália, O Filme
3.2
Dirigido por Carlos Coelho da Silva
País de origem Portugal 🇵🇹

Narra a vida de uma das cantoras mais importantes de Portugal, Amália Rodrigues, desde a infância cantarolando a pedido de seus avós, passando pelo sucesso nos palcos, até os momentos mais dramáticos e decadentes de sua carreira.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

helders
Helder

8.6 - A vida de Amália Rodrigues, numa biografia a meio-caminho entre a ficção e a realidade, realizada por Carlos Coelho da Silva, e recheada de nomes sonantes da arte da representação portuguesa! Nesta película, vemos, por um lado os principais êxitos e acontecimentos conhecidos (públicos) da sua vida, por outro lado, e neste caso, o lado mais fraco do filme, a ficção da realidade de Amália, da sua vida pessoal e íntima, dos seus amores e desamores, e sobretudo no que diz respeito a uma espécie de acontecimentos sobrenaturais, associados à figura da Morte. Estruturado em constantes flashbacks e avanços temporais na narrativa, contamos com a presença de Sandra Barata Belo (como Amália), a belíssima Carla Chambel (como Celeste Rodrigues, a irmã mais conhecida de Amália), Ana Padrão (a "dura" mãe de Amália), Ricardo Carriço, José Fidalgo, António Pedro Cerdeira e Ricardo Pereira (os "amores" de Amália), entre outros. Um filme que se visualiza bem, e que embora sub-valorizado por muitos e com várias incongruências apontadas pelos mais críticos dos seus detractores, no conjunto é um filme bastante agradável de se visualizar!

isaefe
isaefe

Liiiiinndoooooooooo! A Srª Dª Amália bem potuguesa :)

allanfcrispim
Fernando Crispim

adorei, ao contrário de alguns comentários não tive problema nenhum com o português de Portugal, entendi tudo, com exceção de algumas poucas palavras...

chumbofeliz
Roberto Cavalcante

Lindo.

geminiscariot
maria ava

fiquei um pouco decepcionada.
achei muitas cenas soltas, pouco aproveitadas ou sem propósito. o roteiro fica um pouco confuso em decorrência disso.
a vida e a obra da cantora são extremamente impactantes para mim, mas acredito que o filme não tenha feito justiça a isso.

Deus Abençoe Ozzy Osbourne Classic Albums: Black Sabbath - Paranoid Ozzy Osbourne: In My Life Ozzy Osbourne - Live at Budokan Ozzy Osbourne: Live & Loud
Sobre música
por alefernandesalves
A Canção de Lisboa A canção de Lisboa O Pátio das Cantigas O Pátio das Cantigas O Leão da Estrela
Filmes Portugueses
por davidlourenco22
Dama Virtuosa Jenny Lind A Bela Lillian Russell O Rouxinol Sueco Melodia do Amor
Vida de Cantora
por juhfaria
O Escafandro e a Borboleta Evereste Argo Lion: Uma Jornada para Casa O Discurso do Rei
Biografias
por alefernandesalves