Narra a vida de uma das cantoras mais importantes de Portugal, Amália Rodrigues, desde a infância cantarolando a pedido de seus avós, passando pelo sucesso nos palcos, até os momentos mais dramáticos e decadentes de sua carreira.
8.6 - A vida de Amália Rodrigues, numa biografia a meio-caminho entre a ficção e a realidade, realizada por Carlos Coelho da Silva, e recheada de nomes sonantes da arte da representação portuguesa! Nesta película, vemos, por um lado os principais êxitos e acontecimentos conhecidos (públicos) da sua vida, por outro lado, e neste caso, o lado mais fraco do filme, a ficção da realidade de Amália, da sua vida pessoal e íntima, dos seus amores e desamores, e sobretudo no que diz respeito a uma espécie de acontecimentos sobrenaturais, associados à figura da Morte. Estruturado em constantes flashbacks e avanços temporais na narrativa, contamos com a presença de Sandra Barata Belo (como Amália), a belíssima Carla Chambel (como Celeste Rodrigues, a irmã mais conhecida de Amália), Ana Padrão (a "dura" mãe de Amália), Ricardo Carriço, José Fidalgo, António Pedro Cerdeira e Ricardo Pereira (os "amores" de Amália), entre outros. Um filme que se visualiza bem, e que embora sub-valorizado por muitos e com várias incongruências apontadas pelos mais críticos dos seus detractores, no conjunto é um filme bastante agradável de se visualizar!
adorei, ao contrário de alguns comentários não tive problema nenhum com o português de Portugal, entendi tudo, com exceção de algumas poucas palavras...
fiquei um pouco decepcionada. achei muitas cenas soltas, pouco aproveitadas ou sem propósito. o roteiro fica um pouco confuso em decorrência disso. a vida e a obra da cantora são extremamente impactantes para mim, mas acredito que o filme não tenha feito justiça a isso.
Liiiiinndoooooooooo! A Srª Dª Amália bem potuguesa :)
Lindo.
fiquei um pouco decepcionada.