Mayhem: Senhores Do Caos

Mayhem: Senhores Do Caos (2019)
Lords of Chaos Outros títulos
3.5
Dirigido por Jonas Åkerlund
Data de lançamento 2 Fev. 2019 Outras datas

2 Fev. 2019

118 minutos Classificação indicativa de Mayhem: Senhores Do Caos: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

Noruega, anos 90. Euronymous, um adolescente precoce, pretende espalhar o mal, caos e black metal de verdade. Quando ele convida Varg, um misterioso solitário, a participar de seu "Círculo Negro", uma rivalidade se dá início, levando a inesperadas consequências.

danpaparoach
Danilo
2 semanas atrás

Assisti sem saber nada da banda Mayhem nem dessa história. Foi uma experiência um pouco incômoda para quem não gosta de cenas muito explícitas de violência e sangue, mas, acima de tudo, necessária para compreender a fundo o nascimento do black metal norueguês. Acho que o diretor quis desmistificar aquela áurea de "monstros corporativos" e expor esses músicos pelo que eles realmente eram na época: garotos extremamente imaturos, solitários e patéticos, que criaram um personagem sombrio e acabaram engolidos por ele. As cenas do suicídio de Dead e do assassinato de Euronymous são de um peso absurdo, desconfortáveis de assistir, mas fundamentais para tirar qualquer traço de romantização daquela violência real. O que mais me chamou a atenção foi a construção de Euronymous. O roteiro toma liberdades poéticas explícitas e algumas mentiras, mas isso funciona até bem. Ele se torna um personagem carismático, alguém que no fundo só queria vender seus discos e viver de aparências, o que torna o seu fim ainda mais trágico.

mrasnet
Matheus
3 semanas atrás

Filme excelente! Já conhecia a história da banda bem superficialmente. N procurei ainda saber oq é real e oq n é nesse filme, mas pra mim isso n tira o mérito do roteiro. Esse é realmente pesado, impressionante como causa aflição nas cenas de violência e como no final a gente torce tanto para que aquele assassinato nao desse certo. Entrou para os meus favoritos!

ignorfig
ign

Uma história real e sinistra retratada nesse filme bobo para adolescentes metidos a rebeldes. Esse filme é muito fraco!

leandro-freire
Leandro

sou apaixonado pelo black metal, adoro o mayhem, já vi eles no Maranhão.Prefiro o livro Lords of Chaos..

rogeriooportaluz666
Rogério Oliveira

Mais um excelente filme para exemplificar o que uma ideologia faz com a mente de um jovem. A ideologia pode ser muito pior do que uma droga. Para o vício numa droga há tratamento, mas para os efeitos silenciosos e invisíveis dum vício ideológico, qualquer tratamento é quase impossível e irreversível. Excelente exemplo! 👿

Coleção de Filmes Terror/Suspense
por jonathasgranada
Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
O Ajudante de Satã O Segredo do Lago Mungo Poultrygeist: A Noite das Galinhas Zumbis Colin Meu Nome é Bruce
Terror/Horror Indie
por zaac