A Voz Suprema do Blues

A Voz Suprema do Blues (2020)
Ma Rainey’s Black Bottom
3.5
Dirigido por George C. Wolfe
Data de lançamento 18 Dez. 2020 Outras datas

18 Dez. 2020

94 minutos Classificação indicativa de A Voz Suprema do Blues: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Chicago, 1927. A sessão de gravação de um álbum da lendária Ma Rainey é mergulhada em tensão entre seu ambicioso trompista Levee e a gerência branca que está determinada a controlar a incontrolável "Mãe do Blues". Porém, uma conversa no local revela verdades que irão abalar a vida de todos.

RAULS | Teaser oficial

Rauls (1ª Temporada)

jhowsaint
Jônathas Sant'Ana

Eu sei que muita gente torce o nariz para filmes que adaptam peças de teatro e não fogem muito do texto e da linguagem do teatro, mas eu não me incomodo com isso.

Pelo contrário... Neste caso, por exemplo, eu consigo imaginar claramente como a peça seria encenada no palco e pra mim isso é um mérito de uma adaptação do August Wilson. A princípio eu confesso que demorei entrar no clima — apesar de estar familiarizado com a existência do filme e que a Ma Rainey é inspirada numa pessoa real, eu não fazia a mínima ideia de qual era a trama —, mas uma vez que eu entendi o que estava vendo, eu passei a prestar atenção no que estava sendo discutido.

Enquanto muitos podem acabar achando um demérito que George C. Wolfe, Ruben Santiago-Hudson e Denzel Washington não fugiram muito da qualidade de teatro na história, eu fiquei grato por ter tido a oportunidade de entender todos os simbolismos e temas discutidos por August Wilson em sua obra.

Parte do que me fez querer ver esse filme agora foi ter assistido "Pecadores" e praticamente todos os temas centrais trabalhados no filme do Ryan Coogler em relação ao blues, à apropriação cultural, as estruturas sociais e a religiosidade e resistência estão tratados aqui através dos dramas, dos monólogos. Coogler certamente bebeu dessa fonte. O choque entre a beleza da liberdade na arte e a tragédia do racismo e da violência estão representados aqui. E a cinematografia faz um ótimo trabalho em dinamizar o ambiente e criar quadros belissimos.

Viola Davis dispensa comentários, assim como Colman Domingo... e, cara, que deleite ver o Chadwick aqui. Ele era um verdadeiro "buesman" na arte da atuação. Que homem!

rafael_bruno
Rafael Bruno

Viola Davis!
E o monólogo do Levee sobre Deus fazem o filme valer a pena.

ney7
Níckolas

O drama é pesado e arrastado, chegando a ser entediante em alguns momentos. Valeu apenas pela direção de arte e performance do elenco.

miguelqb
Miguelzinho

Apesar do bom desempenho do Chadwick Boseman em seu último trabalho nas telas, falta algo no filme como um bom roteiro, mas isso é pedir muito vindo da Netflix com seus roteiros cada vez mais rasos. A história só se resume no ego inflado de uma cantora e na discussão sem sentido de integrantes da banda, o que faz seu estilo teatral com muito diálogo acabar cansando.

weessm
Weslei

Eu gostei, a treta na gravação é um bom retrato de como a Ma se colocava frente a indústria musical, mas falta dinâmica, é lento demais, boas atuações, bons diálogos, mas tudo em um lugar só praticamente, dava a sensação de chatice e demorava a sair disso pra outra coisa. Não necessariamente precisa ter vários cenários, discordo disso, mas deve sim trazer elementos pra esse cenário mudar.

Principais Notícias

Elenco de A Voz Suprema do Blues