Um escritor negro está cansado do público americano preferir histórias negras cheias de clichês em vez de materiais mais ricos. Para provar sua teoria, ele adota um pseudônimo e escreve um romance com todos os estereótipos que odeia.
Achei o filme interessante, por levantar certas questões polêmicas de forma humorada e inteligente, e ao longo do filme, cria-se expectativa com a história dos personagens e o que vai acontecer, e daí vem um final mostrando que tudo aquilo era apenas um ficção dentro de uma ficção e tipo "F***, é isso". Final deixou a desejar.
Parando pra escrever esse comentário, eu acho que caí na "pegadinha" do filme: eu ia dizer que os personagens tem uma boa profundidade nos seus conflitos mas, ao mesmo tempo, não é um grande clichê? Morte, doença mental, homossexualidade... as histórias já estão cheias disso hehe. De qualquer forma, é um filme interessante; poderia ser enxugado pra 1h30 sem problemas mas ok; e eu me perdi um pouco no fim, onde começa a metalinguagem (será que o filme todo é o resultado das gravações do roteiro do Monk?) mas no final tanto faz.
bom filme, mas acho que fui com expectativa altíssima, devido as críticas e opiniões/ notas que vi. Sei lá, muito focado no drama familiar do personagem, o tema da crítica super válido e até bem apresentado, mas acho que faltou um clímax em alguma direção. Acho que se perdeu um pouco nessa divisão do drama familiar e da crítica, e deixou de ser um filme "espetacular".
Aproveitei a oportunidade que ia passar na Tela Quente ( Rede Globo) é assisti.<br/><br/>Retrata a preferência de uma maioria, em relação a leitura informal.<br/>O filme também aborda outros temas como : a aceitação do homossexualismo, o Alzheimer, a perda e a auto cobrança.<br/><br/><br/>Monk usando pseudônimo, como fosse um ex presidiário...foi hilário.<br/>Ótimo filme!
Bom filme, mas o final deixa a desejar, mas uma boa crítica.