Ficção Americana

3.8
Dirigido por Cord Jefferson
Data de lançamento 22 Dez. 2023 Outras datas

22 Dez. 2023

117 minutos Classificação indicativa de Ficção Americana: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Um escritor negro está cansado do público americano preferir histórias negras cheias de clichês em vez de materiais mais ricos. Para provar sua teoria, ele adota um pseudônimo e escreve um romance com todos os estereótipos que odeia.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

lucasbernardeb7d6872dc06147e6
Lucas
1 mês atrás

Achei o filme interessante, por levantar certas questões polêmicas de forma humorada e inteligente, e ao longo do filme, cria-se expectativa com a história dos personagens e o que vai acontecer, e daí vem um final mostrando que tudo aquilo era apenas um ficção dentro de uma ficção e tipo "F***, é isso". Final deixou a desejar.

andreluis79462
André

Parando pra escrever esse comentário, eu acho que caí na "pegadinha" do filme: eu ia dizer que os personagens tem uma boa profundidade nos seus conflitos mas, ao mesmo tempo, não é um grande clichê? Morte, doença mental, homossexualidade... as histórias já estão cheias disso hehe. De qualquer forma, é um filme interessante; poderia ser enxugado pra 1h30 sem problemas mas ok; e eu me perdi um pouco no fim, onde começa a metalinguagem (será que o filme todo é o resultado das gravações do roteiro do Monk?) mas no final tanto faz.

fredalves54
Fred

Bom filme, mas o final deixa a desejar, mas uma boa crítica.

eliellima5
Eliel

bom filme, mas acho que fui com expectativa altíssima, devido as críticas e opiniões/ notas que vi. Sei lá, muito focado no drama familiar do personagem, o tema da crítica super válido e até bem apresentado, mas acho que faltou um clímax em alguma direção. Acho que se perdeu um pouco nessa divisão do drama familiar e da crítica, e deixou de ser um filme "espetacular".

machadotostes
Claudia

Aproveitei a oportunidade que ia passar na Tela Quente ( Rede Globo) é assisti.<br/><br/>Retrata a preferência de uma maioria, em relação a leitura informal.<br/>O filme também aborda outros temas como : a aceitação do homossexualismo, o Alzheimer, a perda e a auto cobrança.<br/><br/><br/>Monk usando pseudônimo, como fosse um ex presidiário...foi hilário.<br/>Ótimo filme!

Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Aurora Chang: A Drama of the Wilderness A Turba Asas A Lei dos Fortes
Oscar de Melhor Filme - Todos os Indicados
por pablorevisor
Coerência Camisa de Força Brilho Eterno de uma Mente sem Lembranças Acordar para a Vida Questão de Tempo
bola um e curte a viagem
por jordan-prestes

Elenco de Ficção Americana