25 Out. 2006Duração
Estrella, uma garota de dez anos, vive com sua mãe desde que seu pai morreu quando ainda era pequena. Ela é uma criança alegre e sociável, mas passa muito tempo sozinha em casa. Tempo demais. Estrella adora histórias de fantasia e terror e, para exorcizar seu medo dos "grandes monstros", ela faz amizade com eles: eles têm um corpo, falam com ela, vão à escola com ela e a protegem. Um dia, Estrella faz amizade com um novo companheiro: um vampiro... Mas será que esse novo amigo é mesmo apenas um amigo imaginário?
Assisti pela primeira vez no canal space da tv a cabo quando eu era adolescente, o ritmo é parado e arrastado, mas achei interessante o roteiro e o plot twist, não esta entre os melhores da franquia, mas é assistível como curiosidade.
Ranking Películas para no Dormir:
8.0/100=Um Conto de Natal, Delinquentes e Diabólicos (2005)
6.7/100=O Quarto do Bebê, Presença do Mal (2006)
6.7/100=Na Teia do Mal, Morada do Perigo (2006)
6.1/100=Adivinha Quem Sou, Amigo Imaginário (2006)
6.1/100=Regresso a Moira, Chamado do Passado, Espectro (2006)
5.0/100=O Quarto da Culpa (2006)
Grande homenagem aos filmes clássicos de terror, este longa peca na edição de som e em algumas atuações. O roteiro até que não é ruim, mas poderia render muito mais.
O filme construiu uma atmosfera de total estranhamento muito interessante.
Aquele vazio que toma conta da cidade, deixa claro o universo que é exclusivo da Estrella.
Tudo ia bem até o final.
Estrella parece fugir da sua realidade, se agarrando nos monstros que acabam se tornando seus verdadeiros amigos. Seria uma forma interessante de mostrar uma realidade dura e a frustração (quando o pai dela aparece, e ela pensando que ele é mais um de seus monstros imaginários, o leva pra casa) que qualquer pessoa possa ter na vida, e que pode usar algum artificio como válvula de escape. Mas como mencionei, o final coloca tudo isso a perder, deixando Estrella apenas como uma menina como outra qualquer, porém com muita imaginação.
Ainda bem que o filme foi curto, porque é péssimo! :S
A idéia do filme é interessante, mas o final é incompreensível.
De início tudo parece ser fruto da imaginação da menina. Quando o vampiro revela ser real e o "Van Helsing" (um padre com um revólver que aparece no início do filme) avisa a mãe da menina que o tal cara está atrás dela e da filha, o filme perde em terror, mas ganha em veracidade. Só que o final não explica nada.