Encontrar este telefilme competente numa gravação ripada do videocassete exibida numa sessão noturna da Rede Machete foi uma grata surpresa. Comumente, o enredo explora uma estória cujo seis mulheres são acusadas de matar um bebê nos tempos em que eram jovens e frequentavam uma fraternidade para mulheres. É um filme de sua época em que as mulheres lutavam pelos seus direitos, seus corpos, sua sexualidade, seus desejos...o feminismo se faz valer aqui. É um drama que mostra a hipocrisia de uma pacata cidade norte americana onde as mulheres são tidas apenas como objetos sexuais dos homens e donas dos seus lares. Mas também não deixa de ser um filme político que mostra as agruras e a ascensão da mulher e seu papel na sociedade. O curioso é que deste tempo para cá a sociedade mudou pouco, existindo uma camada considerável de machismo e preconceito contra a mulher na ocupação dos espaços de poder e decisões políticas. Conquanto, também o conservadorismo desta época era bem mais violento que os atuais, muito embora, algumas ideologias políticas (de direita e o bolsonarismo) tragam à tona essas mazelas novamente para vias sociais. As atrizes são competentes e atuam com emoção. A direção é delicada e assertiva no que tange ao período político e comportamental da época. Disponível no You Tube.
Esse telefilme dramático foi exibido na TV algumas vezes durante a década de 90 pela inesquecível Rede Manchete, onde assisti em uma das vezes que passou.
19.01.1991
Disponível no You Tube.