Amor Bandido

Amor Bandido (2012)
3.7
Dirigido por Jeff Nichols (VI)
Data de lançamento 26 Maio 2012 Outras datas

26 Maio 2012

130 minutos Classificação indicativa de Amor Bandido: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Mud (Matthew McConaughey) está fugindo da justiça quando encontra dois adolescentes que resolvem ajudá-lo a escapar da polícia e dos caçadores de recompensa. O jovem Ellis (Tye Sheridan), de 14 anos, vai fazer de tudo para garantir que o novo amigo consiga encontrar sua alma gêmea.

juliano-supostamente
JULIAN!Ø

"Existem coisas das quais não se pode fugir, filho."

Destruição do ideal romântico
Formação da identidade masculina (amadurecimento)

Ellis não "salva" o amor, mas sobrevive à sua perda, emergindo mais forte e sóbrio

A nota não atinge a perfeição apenas por um clímax que, embora eficaz, flerta com uma convencionalidade que o restante da obra transcende com brilhantismo. É um filme que reverbera muito tempo após os créditos, uma análise pungente e inesquecível do crisol da desilusão.

Grande testamento à tolice do romantismo masculino. Mud destrói sua vida e a de outros por uma mulher que não vale nada. É a prova de que colocar uma mulher num pedestal é o caminho mais rápido para o inferno.

well_de_oliveira
Mista Oliveira

Mathew Macounaghey sempre é o ponto alto, isso não é necessário destacar. Mas o resto do elenco não faz feio também, gostei bastante das locações e fotografia. No geral, extremamente competente. Recomendo.

yosefpaulino14
Yosef Paulino

Achei o filme bom, porém do meio pro fim, o filme bem arrastado, mas nada que não impeça de assitir.

ander_ventura
Anderson Ventura

Começa muito bem mas vai ficando maçante depois do primeira hora. Daria pra cortar tranquilamente cerca de meia hora de filme.

cellonheiro
Marcelo Pinheiro

Apesar do Matthew McConaughey estar na capa e o nome do seu personagem ser o título original, o personagem mais interessante e aprofundado na história é o Ellis, numa atuação impecável do jovem Tye Sheridan.
As situações vivenciadas pelo Ellis e que fazem parte de seu amadurecimento (amizades, problemas familiares, etc) preenchem boa parte desse bom drama.
O título idiota em português faz pensar que o foco principal é o relacionamento entre o Mud e a Juniper, mas isso é a parte mais chatinha e desinteressante do filme.

Antes Que o Mundo Acabe Napola King Jack Alameda do Sol O Verão de Giacomo
não é apenas um teenage movie
por youngtorless
Parasita A Origem Bastardos Inglórios À Espera de Um Milagre Scarface