Aproveitando que sua namorada viajou, Doug (Vernon) decide ter uma breve aventura com outra mulher. No entanto, quando a jovem retorna, ele descobre que a mulher que seduziu não está disposta a perdê-lo facilmente.
Tava querendo ver um suspense noventista numa noite dessas, tal qual foi minha sorte, acabei descobrindo este filme que, pega carona em muitos filmes de suspense sensual da década, sobretudo em sua primeira metade, e tem como referência maior od fodaços Instinto Selvagem e Atração Fatal. Neste aqui, Amor e Loucura, a trama gira em torno de um rapaz que joga futebol americano e tem namorada. Ele aproveita que sua namorada viaja a São Francisco e acaba tendo um relacionamento relâmpago com uma mulher que diga-se de passagem, não é confiável. Estas tramas de suspenses da mulher louca e sensual, foi copiada à exaustão nos idos anos 90, de ótimas produções à mais classe C, tal qual, aquelas sessões de soft pornô do cine privê. Molly Ringwald deixa aqui a lembrança da doce personagem do clássico oitentista, A Garota de Rosa Shock para viver uma mulher fatal e nada confiável. Até que gostei do filme!
Gostei muito, mas achei o clímax meio morno; poderia ter sido mais empolgante. Os protagonistas se saíram muito bem, principalmente a Molly como uma psicopata.
Enquanto "Perversa Paixão" parece ter influenciado muito "Amor e Loucura", este último parece ter servido de inspiração para "Fixação" (que é praticamente uma cópia deste) e "Colega de Quarto" (também inspirado por "Mulher Solteira Procura").
Maratonando a filmografia da Molly nessa quarentena, esse foi um dos filmes que mais me decepcionou. Uma trama interessante e uma estilização noventista que combina muito com o tema, porém termina aí. Roteiro genérico demais, e as atuações não passam nada, além da Molly, claro. Acho muito interessante a vertente dela como antagonista, de como ela consegue ir da mocinha ingênua para a vilã sádica, mas infelizmente ela não consegue tirar leite da pedra que filme é. Filme interessante mas que merece o esquecimento que tem.
Filmes com este tema são todos iguais em alguns até a morte da protagonista
Assisti ontem e gostei bem no tipo supercine