4 Set. 2004Duração
Em um calmo dia de primavera, o que seria um agradável piquenique se transforma em um verdadeiro pesadelo para Joe Rose (Daniel Craig). Testemunhas de um acidente de balonismo, Joe e Jed Perry (Rhys Ifans) acabam se conhecendo durante a tragédia e iniciam um relacionamento mórbido que mudaria o destino de ambos.
Que filme RUIM. Raso, bobo. Ainda achei que no final ia ter um plot twist onde o Joe
mantinha uma vida dupla / dupla personalidade e tinha uma relação com o Jed. O que justificaria que o Jed ficasse procurando o Joe. Mas no fim era só um filme sobre um cara louco que começa a delirar que é apaixonado pelo outro.
Um romance dramático com bons momentos,muitos deles por atuações acima da média.Temos uma das melhores apresentações de Craig na carreira.
>Maratona Daniel Craig - Assistido em 08 de Fevereiro de 2024
Quando soube que era baseado num livro, fui atrás do material original, já que pouco entendi do filme.
Lendo a história de Ian McEwan, (fantástico!) muitas coisas ficaram mais iluminadas , apesar de ainda ser uma adaptação com diversos problemas. Sequer é citado que Jed sofria da Síndrome de Clérambaut, também conhecida como Erotomania, uma patologia estranha quando uma pessoa se apaixona por outra de forma obsessiva, mesmo que não haja um desejo sexual envolvido na devoção.
O trio de atores estão excelentes, (principalmente Rhys Ifans) mas o problema é mesmo a direção que não tem pulso firme. Mas fica a curiosidade do assunto.
Talvez eu possa até achar um pouco exagerada e confusa a "obsessão" do (da) personagem Jed, mas de qualquer modo, um bom drama psicológico. O visual do filme é bonito e tem atuações seguras do elenco também. E ATENÇÃO (ninguém comentou aqui, pelo que eu li): não pare o filme no The End, assista na sequência os créditos finais pois tem uma cena bastante significativa e importante!
sinistro