Um marco na animação de objetos, Fischinger manipulou centenas de recortes de papel pendurados em fios invisíveis e disparou um quadro por vez em sincronia com a rapsódia de Liszt. A dança das formas assemelha-se a uma viagem por um espaço sideral imaginário. Este é o único filme de Fischinger encomendado e lançado por um grande estúdio americano. - Bruce Posner
Visto em 15/01/2025.
Interessante.
Não consigo gostar.
um passeio onírico e anestesiante embalado pela intensa rapsódia de liszt por entre as danças geométricas, embrenhado na formosura das formas e das abstrações rigorosamente ritmadas com o entusiasmo musical rapsódico; é como um delírio quimérico onde os sons se materializam em obras de klee e mondrian; se trata de um laborioso trabalho manual de fornecer corporalidade às imagens mentais que a música amontoa na consciência, portanto, um prato cheio para todos os acometidos pelo distúrbio neurológico da sinestesia
E, mais uma vez, vejo-me diante de uma questão essencial: como eu não soube deste filme antes?! Absolutamente inovador e hipnotizante, só descobri este filme por causa do centenário de nascimento do genial Norman McLaren, já que Oskar Fischinger era uma de suas principais influências confessas. Com certeza, muito do que foi realizado no soberbo FANTASIA teve aqui sua gênese. Extraordinário! (WPC>)