Estava procurando um drama "leve" e meio bobo pra assistir, fui com essa expectativa e no final não foi nada disso que eu encontrei. No inicio achei a temática meio sem nexo, mas aos poucos pude ver importância de se abordar tal assunto. Sobre os personagens não tenho muito o que falar, pois foi de médio pra baixo, achei meio lento (ou quase inexistente) o amadurecimento de cada um, exceto pela Lee Shi Young que cresceu muito no decorrer do drama. Apesar do personagem do Kai ser bem infantil e sem maturidade, me surpreendi com a sua atuação, espero vê-lo em outros dramas. Resumindo, a temática abordada é muito boa, mas os furos no roteiro e o desenrolar muito lento fizeram com que eu não gostasse muito.
Andante foi um dorama que para mim teve pontos positivos e negativos. Gostei da maneira como falaram sobre a morte, com tamanha naturalidade que este se tornou um dos pontos mais diferenciais do dorama, porém o ritmo em si é meio lento e o desenvolvimento dele não consegue fisgar o telespectador por completo. Vale mesmo a pena pela atuação do Kai e por seu personagem que começou sendo totalmente imaturo mas foi crescendo ao decorrer do enredo. Esperava mais deste dorama, porém não me arrependo de tê-lo assistido justamente por causa da presença de um dos meus amores do EXO.
Drama familiar mais que perfeito, personagens cativantes e que cresceram através da amizade que todos na cidadezinha tinham um pelo outro, solidariedade extrema, e foi incrível como souberam abordar a morte como algo cotidiano e inevitável, e apesar de ter ficado triste com
a morte da Bom, o episódio de sua morte foi um dos mais incríveis que já assisti, já pensou se a gente pudesse escolher como seria o dia da nossa morte, com músicas, despedidas etc?
E um drama meio lento, mas tem seus pontos positivos.
Chorei largado.