13 Nov. 2025Duração
A minissérie narra a história real de Ângela Diniz, uma socialite assassinada a tiros por seu então companheiro, Doca Street, na casa de praia onde moravam, em Búzios, Rio de Janeiro. O crime chocou o país e gerou um dos julgamentos mais midiáticos da história do Brasil, que inicialmente resultou em uma pena branda para Doca. Porém, a pressão popular e a mobilização de movimentos feministas levaram a um novo julgamento e a uma condenação mais rigorosa, tornando o caso um marco na luta pelos direitos das mulheres.
A série é baseada em uma história real e triste, e consegue fazer uma crítica muito construtiva sobre a forma como as leis brasileiras tratavam os chamados crimes passionais. A produção foi muito bem construída, principalmente na maneira como desenvolve o roteiro e apresenta essa crítica ao longo da história, sem perder o peso e a importância dos acontecimentos.
É mais uma prova de que, quando o brasileiro quer fazer um trabalho bem feito, consegue entregar algo de muita qualidade. Roteiro muito bem montado, uma história forte e uma crítica muito bem colocada. Vale a pena assistir.
Para quem ficou rendido à série, recomendo muito o podcast "Praia dos Ossos" da Rádio Novelo (tem os episódios todos no YouTube). É o complemento perfeito. A série retrata muito bem algo que me deixou extremamente desconfortável: o incômodo que a Ângela causava nas pessoas apenas por viver a vida à maneira dela, sem dar satisfações a ninguém. Ver como a liberdade de uma mulher era (e ainda é) vista como uma afronta é uma das partes mais pesadas.
Cara eu já gostava da Marjorie, agora só me apaixonei. Que atriz fantástica!
Que elenco top!
Trilha sonora muito boa e cenário excelente.
Viva a cultura nacional
Márjorie está cada dia melhor, uma atriz maravilhosa! O machismo escancarado dá muita raiva. Uma excelente produção, com um ótimo elenco e uma reconstituição de época muito boa.
Marjorie é demais! Que atuação!