12 Set. 2004Duração
É Natal em Nova York. As ruas estão cobertas de neve, músicas natalinas estão por toda parte e as pessoas andam apressadas em direção às lojas, para comprar os presentes de última hora. Porém um grupo de pessoas está completamente à parte deste clima. Alguns deles são Rose (Susan Sarandon), uma mulher emocionalmente frágil cuja mãe está no hospital, e Mike (Paul Walker), um policial que briga com um homem mais velho (Alan Arkin). Porém alguns encontros na véspera de Natal fazem com que eles repensem a vida.
30.04.2006
15.05.2005
Noel foca mais na atmosfera natalina, conseguindo manter seu brilho e encantamento, sendo visualmente bonito. No entanto, apesar das histórias se cruzarem ao longo do enredo, o filme peca no fechamento completo delas, deixando algumas pontas soltas no final. O elenco é interessante, e Paul Walker oferece uma das suas atuações mais dramáticas.
Extremamente tocante, que linda a relação entre Rose e Charlie!
O que faz desse o meu filme favorito de Natal é a intensidade e a beleza com que trata o tema da solidão, que é especialmente caro para mim. Ao longo do ano, vivemos uma infinidade de dramas que nos separam e nos distanciam das pessoas, mas, quando chega o Natal, tudo isso é potencializado e o sofrimento aumenta, pois, supostamente, o Natal é a época do ano em que as pessoas passam juntas. "Anjo de vidro" é o filme que melhor capta essa situação, com dramas para lá de comoventes de gente que sofreu bastante na vida e que adoraria ter o Natal como a possibilidade de resgate e de convívio genuíno.