Anne Frank, Minha Melhor Amiga

Anne Frank, Minha Melhor Amiga (2021)
Mijn Beste Vriendin Anne Frank Outros títulos
3.3
Dirigido por Ben Sombogaart
Data de lançamento 9 Set. 2021 Outras datas

9 Set. 2021

103 minutos Classificação indicativa de Anne Frank, Minha Melhor Amiga: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Baseado nas memórias de Hannah Goslar.

Hannah Goslar e Anne Frank são melhores amigas. Eles frequentam a mesma escola e suas famílias são vizinhas na Amsterdã devastada pela guerra. A vida para meninas judias não é fácil, mas ainda é suportável. Pelo menos é o que as meninas pensavam até uma manhã de julho de 1942.

robertac
Roberta Costa

Todos os filmes voltados para a história de Anne Frank são bem tristes e não tinha o que esperar desse filme. É um filme que retrata a amizade entre as duas. Esperavam mais o quê? Ele é voltado para essa amizade e não para a guerra em si.

Sou suspeita pra falar, pois vasculho todas as histórias que envolvam a Anne Frank e o período das guerras.

natsp
Natasha Pinheiro

Esse é um filme de amizade, logo o foco é sobre isso. É uma amizade que se passa na época da guerra sim, mas não espere ver detalhes e mais detalhes sobre o holocausto e nem nada disso porque apesar que tenham algumas cenas que retratem isso (e muitas vezes de uma forma bem mais leve do que realmente foi na vida real), elas estão ali somente para contextualizarem a época e tomadas de decisão, são cenas bem dizer breves e logo voltam pro foco do filme que é a amizade entre elas.

Esse misto de sutil realidade com a amizade delas é muito tocante e ao meu ver satisfatório também, porque eu acho que o filme transmitiu bem a relação delas.

sandraodj
Sandrão DJ

- Baseado no livro Memories of Anne Frank: Reflections of a Childhood Friend, escrito por Alison Leslie Gold;

- Film by the Sea Film Festival 2021: seleção oficial;

- Bilheteria Mundial: US$ 1,8 milhão;

- Baseado em uma história real.

ritadasilvacb225f7bcbb94d99
Maitê

Esperava tanto desse filme, pensei que seria muito mais bonito e emocionante, mas mesmo com toda o potencial que tinham em mãos, conseguiram fazer um filme raso com uma personagem principal sem carisma.

kassiofreitas28
Kassio Freitas

Sinceramente esperava algo mais realista e empolgante, voa demais …

Daughters of Destiny Sherlock (2ª Temporada) Olhos que Condenam Hans Zimmer: Live in Prague Humano - Uma Viagem pela Vida
Netflix
por angel_girl
Homem-Aranha: Sem Volta Para Casa Friends: A Reunião Flee: Nenhum Lugar Para Chamar de Lar Bo Burnham: Inside Liga da Justiça de Zack Snyder
365 Filmes para Assistir em 2021
por madsoncarpenter
Museu Garra de Ferro Save the Cinema Tina - A Verdadeira História de Tina Turner Por Amor ou Vingança
filmes baseados em histórias reais
por jufabiao
O Mais Longo dos Dias O Resgate do Soldado Ryan Uma Ponte Longe Demais Patton, Rebelde ou Herói? Tora! Tora! Tora!
2ª guerra mundial
por sidnei-pereira