Zed é um caçador e Oh tem como tarefa colher frutas. Eles vivem na era pré-histórica e são grandes amigos. Um dia, Zed resolve comer um fruto da árvore da sabedoria e acaba banido de sua tribo. Oh resolve acompanhá-lo. Em suas andanças a dupla encontra Caim e Adão, impede Abraão de matar Isaac e chega à cidade de Sodoma, onde descobre que os integrantes de sua tribo são mantidos como escravos. Determinados a salvar as mulheres que amam, Maya e Eema, Zed e Oh resolvem arriscar suas vidas no resgate.
16.10.2009
chorei de rir na cena do michael cera mijando nele mesmo
sou feliz no simples
Jack Black e Michael Cera na pré-história, zoando tudo que dá.
É anacronismo atrás de anacronismo, comédia escrachada sobre os primeiros humanos tentando existir. Basicamente, “E Se a Idade da Pedra fosse stand-up?”.
Simplesmente a comédia mais inspirada do famoso Harold Ramis (encerrando com chave de ouro sua carreira). Pena que não recebeu o devido reconhecimento, provavelmente pela zombaria que faz dos religiosos.
A história é muito boa e bem estruturada, conectando várias épocas históricas de acordo com a proposta cômica do filme. A dupla Jack Black e Michael Cera foi bem escolhida e tiram risadas nas situações mais absurdas e constrangedoras. Como as cenas do Cain psicótico, ameaça da circuncisão, ida pra Sodoma, sacrifício da virgem, massagem no sacerdote e o apedrejamento feito pelo eunuco.
Mas o grande diferencial do filme é que por trás de todo o besteirol existe uma sátira religiosa feita de forma inteligente. Principalmente quando mostra selvagens tentando entender as maluquices da mitologia cristã. Dá pra ter uma ideia do que os indígenas passaram quando foram colonizados e forçados a engolir essa baboseira toda...
Me surpreendi demais, achei que seria mais uma dessas comédias ruinzinhas sessão da tarde, baita engano. Dei boas risadas, a história é bem divertida e Jack Black junto com Michael Cera estão excelentes.