Anti-Herói Americano

Anti-Herói Americano (2003)
American Splendor
4.0

101 minutos Classificação indicativa de Anti-Herói Americano: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

O balconista de hospital Harvey Pekar (Paul Giamatti) deixa cair no chão alguns arquivos de óbito e encontra a ficha de um homem que trabalhou a vida inteira como balconista em Cleveland ­ um emprego burocrático, exatamente como o dele. Esse episódio, combinado com o fato de ter visto o seu amigo Robert Crumb (James Urbaniak) se tornar uma pequena celebridade em São Francisco como cartunista, o inspiram a criar a sua própria revista em quadrinhos, chamada American Splendor. A revista, publicada em 1976 com grande sucesso, retratava com realismo o cotidiano do próprio Harvey, um amante compulsivo de jazz e livros. Trata-se de uma biografia.

filmoteca_seu_manolo
Filmoteca Seu Manolo

Penso que o tempo consagrou em American Splendor não apenas sua originalidade formal, mas a precisão com que essa forma se articula ao conteúdo. Sua força reside nessa capacidade de sustentar a ambiguidade: entre vida e representação, entre autenticidade e construção. Ao fazer da própria forma um problema, o filme inscreve-se como um dos pontos mais sofisticados do cinema independente.

zombiehunter
Nicholas

Harvey Pekar merecia um documentário

martinsmoreno
Martins

Premissa do filme baseado em fatos reais que poderia ter sido melhor se a execução não foi tão ruim e arrastada sendo árduo de assistir.

Paul Giamatti está muito bem, consegue dar vida para o personagem, mas não é mera cópia da pessoa real, que aparece em cena em uma abordagem bem inusitada, nunca vi nada igual. É um bom filme, mas o cara real é um mala. 18/02/2024

marxgama
Felipe Marques

Paul Giamatti é bom demais.

Juno (500) Dias com Ela As Vantagens de Ser Invisível Ela Submarine
Alternativos/indie/mumblecore
por karolalves
Dope: Um Deslize Perigoso Submarine Eu Estava Justamente Pensando em Você Eu, Você e a Garota Que Vai Morrer Encontros e Desencontros
Indie feel.
por disorderjuk
Napoleon Dynamite Submarine Três é Demais Eu Sou um Cyborg, e Daí? Ghost World: Aprendendo a Viver
filme estranho com gente esquisita
por renatatmidnight

Elenco de Anti-Herói Americano