Passeio na Primavera Azul

Passeio na Primavera Azul (2014)
3.8
Dirigido por Miki Takahiro (II)
Data de lançamento 13 Dez. 2014 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

13 Dez. 2014

122 minutos Classificação indicativa de Passeio na Primavera Azul: L - Livre para todos os públicos

O enredo central gira em torno de Futaba Yoshioka, que é apaixonada por Kou Tanaka. Porém, devido a um desentendimento Kou decide se afastar da garota, a amizade é desfeita e o rapaz é transferido de colégio. No colegial, eles se reencontram, Kou que agora se chama Mabuchi confessa a Futaba que no passado também era apaixonado pela mesma, mas agora seus sentimentos por ela são totalmente indiferentes.

isasanches
Isa Sanches

O filme ficou muito corrido, quiseram encaixar todo o mangá aqui, poderiam ter feito uma série ou mais de um filme pra dar profundidade aos personagens, afinal até os protagonistas ficaram rasos, cortaram várias partes e mudaram muita coisa pra tentar fechar tudo e acabou muito superficial, eu recomendo a quem apenas viu o anime com o final em aberto terminar de ler o mangá, a história é muito mais profunda e envolvente, tanto os personagens principais como os secundários tem desenvolvimento.
Vou dar 3 estrelas pois já vi piores, porém fiquei um pouco decepcionada já que é meu shoujo favorito.

eduuarda
DuZLuzardo

Ao Haru Ride é uma história muito grande e complexa pra ser comprimida em um único filme. Essa adaptação não chegou nem perto do que o manga é na realidade, mas eu acho q eles fizeram oq podiam com esse limite de tempo. É uma pena ser uma adaptação tão fraquinha já que infelizmente o anime não ganhou uma continuação.
(esse comentário é meio irrelevante mas, eu odiei o cabelo da Futaba nesse filme)

luhli
Luana

Uma adaptação que se sairia melhor se fosse um dorama. É tudo tão corrido que acabou não se tornando tão atrativo, algumas partes ficaram muito confusas, uma pena pois é um dos meus mangás favoritos!
Acredito que para alguém que não leu os mangás, venha a se tornar um filme interessante, fora isso, infelizmente é uma decepção...
A nota 3 vai pela consideração e amor que tenho pela história, porém, não é o que merece.

squep
Squep

Fiquei muito triste porque estragaram meu mangá/anime preferido da vida. Muita coisa boa se perdeu e outras partes fundamentais foram mudadas. A história tinha potencial para um filmaço mas foi estranho e entediante. O personagem Kou (amor da minha vida) ficou apagadinho nesse filme, não me cativou, e não me apaixonou. Acho melhor apagar da mente e fingir que eu não vi esse desastre.

rearruda
Renata

Absurdamente ruim. Todos os atores coadjuvantes foram muito bem escalados, menos os protagonistas (com exceção do menino que faz o Kou jovem). Além disso, roubaram totalmente a essência da história e o resultado é uma colcha de retalhos cheia de cenas aleatórias e desenvolvimento nenhum; as coisas vão acontecendo e a gente não sabenem porque ou como chegaram naquele ponto. Com um material original tão bom, tão bonito e sensível, não dá pra acreditar que tenham mudado ou simplesmente ignorado algumas das melhores e mais significativas cenas do mangá. A única exceção é a confissão do Kou, que de fato ficou muito mais bonita.

Mas é isso: direção, roteiro e produção terríveis. E essa é uma história que na mão de gente talentosa poderia virar um filme icônico.

Vidas Amargas A Menina que Roubava Livros Cavalo de Guerra Millennium: Os Homens que Não Amavam as Mulheres Desejo e Reparação
Adaptações Literárias
por ribeiroeria