Aposta Radical

Skills
1.9
Dirigido por Johannes Runeborg
País de origem Suécia 🇸🇪

86 minutos Classificação indicativa de Aposta Radical: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Kelvin é um adolescente comum, fiel aos amigos, que vive em conflito com seu pai policial, e é praticante da atividade de Parkour (arte de deslocar do corpo o mais depressa possível). Quando seu pai é baleado e entra em coma, Kelvin decide encontrar o agressor. Logo, descobre sub culturas subterrâneas que vivem com suas próprias regras. Kelvin é forçado a uma violenta batalha de habilidades em um jogo de gladiadores urbanos. Um jogo que não só o obriga a usar seu talentos no parkour, mas também a enfrentar questões morais – o quão longe ele está disposto a ir pela família e amigos…

A Vida Por Um Sonho | Trailer Legendado

A Vida Por Um Sonho

blets
PAULO LIMA DA COSTA NETO

De longe, um dos piores filmes que já assisti. Aposta Radical (2010) falha praticamente em tudo o que se propõe a fazer. As atuações são extremamente fracas, com destaque para o personagem Monk, que parece uma tentativa de copiar Jackie Chan sem qualquer carisma ou talento. O roteiro praticamente não existe: o filme começa sem rumo e termina da mesma forma, sem desenvolver nada de relevante.

Como filme de ação, ainda consegue salvar uma ou duas cenas de luta razoavelmente bem coreografadas, mas é só. Todo o resto é esquecível, mal executado e sem qualquer impacto. Minha vontade era dar nota zero, mas como existe um mínimo de esforço em algumas sequências de ação, fico com 0,5/5 estrela.

#rumoaos2000

geysebell-senhorini
Geysebell Senhorini

O final?? Sem comentarios, filme bom.

cinema101

Da.

Humanidade.

knuclehead77
Rafa Knuclehead

a ideia até foi bacana na minha opinião mas enfim ruinzinho, sem conta que as lutas mais parecem apresentações de artes marciais em um programa de tv

cinetrix
Ricardo

Quando vi anunciando o lançamento de “Aposta Radical”, o filme prometia algo interessante. O cartaz bacana e, principalmente, o trailer que trazia cenas de parkour (arte de deslocar do corpo o mais depressa possível) me deixaram antenado.

Depois de ter lido a fraca sinopse (garoto que procura o agressor de seu pai que está em coma e enfrenta desafios de ‘gladiadores de rua’ no submundo de sua cidade) e visto a primeira meia hora de projeção, o meu ânimo foi diminuindo para com esta produção sueca. E não deu outra, o longa é meia boca e mal produzido.

“Aposta Radical” parece um filme amador. A película tem ritmo ruim, argumentos bobos e inconvincentes que promovem a ação, as cenas de parkour são convencionais e a edição é burocrática e de aparência televisiva. O único aspecto favorável são as lutas que, em sua maioria, são bem coreografadas.

Além disso, o roteiro não consegue amarrar as situações e as reviravoltas são mal arranjadas. É nítida que a direção não consegue equilibrar os clichês do gênero e se perde no foco das subtramas e no desenvolvimento dos personagens.

Comparando com outra produção semelhante, que também usufrui do parkour para criar cenas de ação, “Aposta Radical” é infinitamente inferior ao francês “13º Distrito”. O que sobrou no filme de língua francesa faltou nesta película sueca, que levou um tombo feio quando se trata de ousadia e criatividade.

Crítica publicada no blog Cinetrix:

Bergman – 100 Anos The Square - A Arte da Discórdia Borg vs McEnroe O Vento Sopra Onde Quer Um Homem Chamado Ove
Filmes Suecos - Svenska Filmer
por vonziegelmuller
Prenda-me Se For Capaz Era Uma Vez (1ª Temporada) 12 Anos de Escravidão A Jovem Rainha Vitória Sempre ao Seu Lado
Já assistidos
por luizmarcelocanuto
007: Cassino Royale 007: Operação Skyfall 007: Quantum of Solace 10.000 A.C. 100 Dias na Floresta
Meus dvds
por elioferreiraoficial