Vida e morte de um operário brasileiro. Road movie acompanhando dez anos da vida de Cristiano, que vive de cidade em cidade em busca de trabalho, perdendo amigos e namoradas, com a Vila Operária sendo seu ponto final.
Gostei muito da narrativa de Arábia, incrível como o começo nos faz não entender muito bem o que está acontecendo mas de toda forma o desenrolar da história torna tudo tão extraordinário. Não quero romantizar uma rotina difícil e cansada de um trabalhador comum, mas mesmo a gente entendendo que ele não tem muito a escrever (
como ele mesmo disse sobre que não tem muito repertório para falar sobre os sentimentos
), ainda sim a história se torna envolvente. Um começo cheio de vontade de viver, esperanças de que algo bom aconteça nos dias comuns, seja estar com amigos sorrindo, cantando, ou com alguém que o amou e não o esqueceu. Vermos ele perder essa vontade de até "viver" é uma grande lição como o capitalismo continua falhando cada dia mais. Aquele final pra mim foi devastador. - Queria puxar meus colegas pelo braço e dizer pra eles que eu acordei... Filme especial, me marcou.
- Queria puxar meus colegas pelo braço e dizer pra eles que eu acordei...
Filme especial, me marcou.
Marcou a minha vida.
Que jornada espetacular, um dos melhores nacionais dos últimos anos!! E viva o cinema nacional!!
Retrato fiel da dura rotina do trabalho.
Bonita e triste cena final.
Uma pérola do cinema brasileiro. Paguei penitência junto com o personagem. Difícil de digerir.