2 Set. 2024Duração
Marcielle é uma menina de 13 anos que vive em uma casa de palafitas às margens do rio com seus pais e três irmãos. Ela é uma adolescente forte e espirituosa que luta para salvar a si mesma e sua irmã mais nova do abuso sexual de seu pai e da exploração nas balsas. Em uma comunidade que fecha os olhos para esses crimes, elas irão desafiar um destino difícil de escapar.
Reconheço que o filme é muuuito bom mesmo, trata de um tema importante, é uma forma de denúncia, proposta de debate/reflexão etc. etc. etc., mas....putz, tem pouco diálogo, difícil de prender a atenção
Sei q não é a proposta, e que a sutileza e o não diálogo são essenciais para a ambientação de uma situação em que pouco se dialoga e tudo se percebe na base da sutileza. Mas mesmo assim continua sendo difícil de prender rsrs
dilacerante.
Um filme importantíssimo por mostrar uma realidade absolutamente cruel, que todos sabemos que existe, mas que insiste em ser escondida, varrida para debaixo do tapete.
O mais cruel de toda a história é saber que essa realidade assola milhares de crianças e adolescentes, que sofrem uma agonia sem fim com uma vida onde todos que deviam resguardar pela sua segurança fecham os olhos para tanto sofrimento, isso começando por dentro de casa.
O filme é muito bem conduzido, poderia ser apelativo, mas vemos que tem um certo cuidado para não ser explícito, não tenta chocar a qualquer custo, e com isso se constrói um clima de tensão e agonia que chega a ser claustrofóbico de acompanhar.
O elenco está pontual, todos entregam muito nos momentos necessários, mas não tem como não destacar a atuação de Jamilli Correa, o trabalho dessa menina é admirável.
No fim, fica aquela sensação de soco no estômago, quando algo monstruoso assim acontece significa que todos falhamos como sociedade, é uma falha de toda humanidade.
Assistido em 12 de setembro de 2026.
Nota: 8/10
Muito , mas muito mesmo , melhor que o filme o Agente Secreto ( filme bem superestimado ), porém entendo que na época devido a maior marketing e popularidade do mesmo, foi o escolhido pra representar o Brasil no Oscar. E destaco a atuação da Jamilli que está excelente em um filme com uma temática tão pesada , mas que é necessária a discussão, por ser uma realidade que muitas meninas sofrem , principalmente em lugares de extrema pobreza.
Um filme necessário! A direção soube abordar algo violento, de forma sutil e não chocante , ainda mais por terem crianças como centro da narrativa, mesmo as coisas estando subentendidas , rola uma tensão e um clima difícil em cena, todos arrasaram!
Romulo Braga sempre me surpreende em cena, uma pena a TV não dar a ele um alcance maior, mas o valorizam no cinema.