Arco

Data de lançamento 22 Out. 2025 Outras datas
Classificação indicativa de Arco: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos
Status Em Breve

22 Out. 2025

88 minutos Classificação indicativa de Arco: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

Um garoto viajante do tempo chamado Arco aterrissa acidentalmente no presente, onde uma garota, Iris, tenta ajudá-lo a retornar ao ano 3000.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

hiagoleal
Hiago
1 mês atrás

Delícia de filme!

Curti bastante o filme como um todo e em especial o final! Faz um bem danado assistir filmes de animação que não são da Disney, Pixar, Ghibli ou outros estúdios famosos

Os personagens e o movimento deles me lembra as animações de rotoscopia como a da animação de O Hobbit.

untrustya
Wini

esse filme me estraçalhou. altamente recomendado para olhares sensíveis!

federich
Richard

O trailer engana bem! A animação é bonita, mas nada demais, é apenas um bom passatempo.

medrash
medrash

É claro que eu ia chorar por causa de um

robô

, é claro. Peter pan vive.

henggo
Henggo

"Arco" é estranho. É estranho porque parece Ghibli, mas não é; parece infantil, mas não é; parece que te dará respostas, mas não dá. E foi exatamente por essa coragem de ser estranho que eu gostei do filme. Acima de tudo, pela coragem de investir em uma ambientação bucólica e em uma trama melancólica.

Isso é um diferencial.

Nesse sentido, das três questões que eu apontei no começo, o "fator Ghibli" é o que mais se deteriora, pois "Arco" tem sim algo do aclamado estúdio japonês: a lição de que nem sempre você precisa dar respostas a tudo. E conhecendo bem como funciona a escola de cinema francesa — que leva às últimas consequências essa questão da falta de respostas óbvias —, acredito que "Arco" conseguiu mesclar muito bem os ensinamentos trazidos pela animação japonesa com a base do cinema francês.

Posso até dizer que "não tem a magia do Hayao Miyazaki" (COMO teria???), mas tem ali uma singeleza, uma pureza, um grito contido, um choro velado que explode nas cores sóbrias deste filme. Esse é um ponto curioso: o arco-íris de "Arco" é pálido. Percebeu isso? O colorido é sereno como se a paleta de cores representasse a gravidade que envolve esse mundo de 2075 — e para onde claramente estamos indo.

Em uma realidade de 2026 onde as pessoas estão imersas de tal forma nas telas que se tornaram incapazes de tirar 30 segundos para apreciar o céu, "Arco" é um pedido de respiro; um clamor para olharmos para o céu e vermos uma magia que nenhuma tela consegue capturar. É sobre memórias, saudade e redescoberta do que é ser família. É sobre Isaac Asimov, Philip K. Dick e Arthur C. Clarke. É sobre a inspiração que vem da capacidade de parar e refletir.

Principais Notícias

Oscar Tresanini

(Arco (voz))
Alma Jodorowsky 5 12

Alma Jodorowsky

(Mãe de Iris / Mikki (voz))
America Ferrera 10 260

America Ferrera

((voz: versão em inglês))
Anaëlle Saba 0 0

Anaëlle Saba