29 Set. 2022Duração
Baseado em fatos reais. A história de Julio Strassera, Luís Moreno Ocampo e sua equipe, que devem processar os militares da ditadura argentina, mais conhecida como Julgamento das Juntas. O processo começou pouco tempo antes do começo do julgamento, quando dois promotores começam a pesquisar e julgar as cabeças da Ditadura Militar Argentina. Strassera e Ocampo enfrentam-se à influência das pressões políticas e militares e reúnem a uma equipa legal de advogados para levar a cabo o julgamento das juntas. O Julgamento das Juntas foi o primeiro julgamento no mundo por um tribunal civil contra comandantes militares que tinham estado no poder. Começando em 22 de abril de 1985, o julgamento durou muito tempo, cerca de 530 horas de audiência e 850 testemunhas que viram o chamado "causa 13". No final, 709 casos foram julgados e sentenciados pelos juízes León Arslanian, Ricardo Gil Lavedra, Jorge Torlasco, Andrés D'Alessio, Guillermo Ledesma e Jorge Valerga Aráoz.
A busca por justiça, mesmo que tardia, o Brasil deveria fazer o mesmo. Grande filme.
O filme é uma aula para alguns países que precisam aprender a interpretar sua história e tomar as atitudes corretas!
Como o modus operandi sempre se repete! Darin está perfeito!
Em algum momentos pende muito para o "Ainda Estou Aqui", e são cenas fortes. Este reproduz um thriller mais seco que o último, ainda assim um baita filme e necessário, em tempos de iminente fascismo.
Quando a gente começa a achar que a carreira do Darin já está em vias de acabar, eis que a gente se depara com um filme desse... que demais!
Ele fazerndo gestos obcenos para os fachos no tribunal foi algo que não me contive de gargalhar, apesar do teor pesadíssimo do filme.