Operation Condor 2: The Armour of the Gods - Estados Unidos da América
龍兄虎弟 - Hong Kong
O Guerreiro de Deus - Portugal
Vilões sequestraram a ex-namorada de Jackie e atual do seu amigo cantor, que não hesita em pedir sua ajuda para resgatá-la. Porém, eles devem primeiro encontrar a lendária Armadura de Deus, que torna invencível quem a usa.
Long Xiong Hu Di 1986 no Brasil Armadura de Deus, é bem mais ou menos, eu esperava um pouco mais, o roteiro é clichê, até aí tudo bem, porque esse tipo de filme realmente não precisa ser muito complexo para funcionar, mas achei que faltou mais personagens secundários interessantes, que ajudassem a dar mais vida para a história e deixassem a aventura mais envolvente, porque em vários momentos parece que tudo fica muito focado só no Jackie e falta gente ao redor que realmente acrescente alguma coisa na trama.
As lutas, que sempre são o ponto forte aqui, também me decepcionaram, porque eu esperava mais criatividade e mais momentos marcantes, ainda mais se tratando de um filme do Jackie Chan, que normalmente entrega cenas de ação muito acima da média, com coreografias mais elaboradas e situações mais perigosas, mas aqui,
Faltou um vilão melhor também, achei fraco, sem muita presença e sem passar aquela sensação de ameaça que normalmente ajuda a deixar o confronto final mais interessante, e isso pesa bastante, porque esse tipo de filme depende muito de um antagonista forte para o herói ter alguém à altura.
Com certeza o Jackie tem melhores no currículo, dá pra lembrar de vários filmes dele que funcionam melhor tanto na ação quanto no humor e na aventura, mas pelo menos é curto, não chega a cansar, e ainda assim dá para assistir sem achar ruim, só fica a sensação de que poderia ter sido bem melhor com alguns ajustes.
Os distribuidores de filmes não ajudavam também na divulgação, pois esse filme é o primeiro da trilogia de uma franquia que os ocidentais nomearam como operação condor: aí depois vinha o subtítulo no caso Armadura de Deus , até porque muitos fãs ficam perdidos e não conseguem interligar com filme do mesmo universo dessa aventura que no caso seria o Operação condor: um kickboxer muito louco e depois de muitos anos com o último filme Operação Zodíaco. Acredito que a grande maioria não sabe disso.
Os Enzos falando mal desse filme é um grande e verdadeira comedia... Um dos melhores do Jackie chan, inclusive ate hoje ele carrega uma placa de metal na cabeça porque quase morre em cena... eleito campeão de MELHOR COREOGRAFIA no seu lançamento em HONG KONG na época. TOP SUPER... querer roteiro bem arquitetado em filme de ação de artes marciais aff. vai ver o james bond uai kkkkkkkk
O enredo é simples mas o roteiro é uma bagunça com umas ideias sem pé nem cabeça! Uns cortes malucos as vezes sem ligação nenhuma, um amigo inútil que serve de alívio "cômico", uma mocinha a ser resgatada, que atua pessimamente, e a filha do ricaço, que é até uma surpresa por ser uma bela coadjuvante e uma atriz bem competente, por sinal acho que o filme funcionaria até melhor só com ela e o Jackie. De qualquer forma, o filme vale mesmo pelas coreografias de luta, que são muito boas na maioria das vezes, principalmente no ato final, além de ser o antecessor de Operação Condor (ou Um Kickboxer Muito Louco) que de fato é um excelente filme, já esse aqui não é o pior, mas com certeza não é um dos melhores do Chan.
com exceção da última luta, que eu achei boa, o resto não chega a empolgar tanto quanto poderia, e acaba ficando abaixo do que eu estava esperando.
Assistido em 13/03/2026
Fraquinho. Peime vídeo 25-1-25