4 Abril 2020Duração
Florença do século XVI, Itália. O berço da Era da Renascença, onde a arte está prosperando. Em um pequeno canto desta vasta cidade, começa a jornada de uma garota. Arte (personagem) sonha em se tornar uma artista, uma carreira impossível para uma garota nascida em uma família nobre. Naquela época, a arte era uma profissão exclusivamente masculina, com mulheres enfrentando forte discriminação. Apesar desses desafios, Arte persevera com muito trabalho e atitude positiva.
..................................................................................................
Estúdio: Seven Arcs.
Gênero: Drama, Histórico, Romance, Seinen, Slice of Life.
Uma grata surpresa.
Gostei do primícia do anime bem diferente de tudo que já tinha visto, mesmo não sendo o estilo de anime que eu gosto ele conseguiu me prender bastante principalmente nessa reta final, que diga-se de passagem foi a que eu mais gostei.
Tem uns pontos positivo como a uma boa animação, uma boa primícia e uma boa ambientação.
Mas peca em umas coisas que me incomodaram um pouco como alguns exageros forçados pelo roteiro e uns romances muito nada ver e que não acrescentaram nada na historia
Emfim não acho o anime ruim, mas também não acho bom, é um anime "legalzinho", com alguns pontos negativos e uns positivos.
Nota: 6,6/10
O anime teve um começo bem bom, mas acabou decaindo com a mudança repentina na narrativa, o que não faz dele um anime ruim, mas acabou perdendo bastante a força.
_____________________________________
Acredito que esse seja um dos animes com a melhor história nessa temporada que acabou, bem original e interessante, com bons personagens e bem dinâmico, mas algumas situações bobinhas fazem ele ser tão qualquer coisa....
O "romance" que enfiaram foi totalmente avulso e desnecessário, principalmente para um personagem como a Arte, que largou TUDO por não se enquadrar na cultura de "nasci pra casar", meio que destoou das características principais do personagem.
Outro ponto negativo na história é a forma como as situações se repetem e de maneira desleixada e sem muito propósito, como...
Quando a Arte precisou se provar capaz para um bando de aprendiz, sendo que eles não são NADA pra existência dela como aprendiz... Mesmo entendendo todo o contexto, acredito que o fato de já terem usado isso no inicio do anime faz com que fique massante usarem de novo la no meio.
_____________________________________
Gostei bastante da mudança que o anime teve na reta final, mesmo tendo alguns problemas com as histórias meio bobinhas e situações desnecessárias, dramas exagerados, trouxe uma nova roupagem pra história, que já estava saturada.
E o final foi muito bom e coerente com a personalidade da Arte, fez com que os episódios ruins fossem compensados, os 2 episódios finais foram MUITO gostosinhos de assistir.
Nota: 7/10
Uma daquelas surpresas da temporada, realmente um anime muito bom e o último episódio é aquele famoso final bonitinho pra esquentar a alma =)
Nossa amei demais! A Arte é uma personagem muito inspiradora e esse anime é daqueles para deixar a gente com o coração quentinho!🥰💚🧡🎨