As Harmonias de Werckmeister

As Harmonias de Werckmeister (2000)
Werckmeister Harmóniák Outros títulos
4.3
Data de lançamento 15 Set. 2000 Outras datas

15 Set. 2000

János Valuska, um simples carteiro apaixonado por astronomia, vê sua cidade sofrer uma revolta depois da chegada de um circo e suas atrações: uma baleia gigante e um príncipe medonho com seus seguidores, pessoas simples das cidades vizinhas que ficaram seduzidas pelo seu discurso niilista contra a burguesia local.

ricardoallexxandhry
Ricardo

Béla Tarr entrega mais um drama intenso onde as esperanças caem por terra.

thiifate
Thiago Fate

- que direção completamente sublime
- toda a fotografia, trilha sonora e sem falar nas cenas em plano sequência, tudo realizado magistralmente
- um filme bastante intimista e niilista, consegue retratar os confins das ideologias do ser humano

caramelo_
caramelo_

deixou a free willy no chinelo

É um filme difícil de se avaliar , feito para um público muito pequeno . A primeira metade do filme achei chatinha mais depois melhora muito . Achei também um tanto confuso e o destaque vai para as cenas exteriores e lentas ( características do diretor ) . O filme também é um tanto melancólico e o tal príncipe não aparece . É um bom filme .

gustavocampello9
Gustavo Campello

Vencedor em uma das premiações paralelas no Festival de Berlim. O filme é quase como ler James Joyce, você fica meio perdido, sendo levado pelos acontecimentos tentando fazer o cérebro pegar o maior número de informações, sentimentos e detalhes possíveis, isso por si só já faz o filme valer a pena e ser grandioso. A direção é outra coisa deslumbrante à parte. Lógico que gera aquela frustração de não entender todos os personagens com a profundidade que cada um tem, mas as cenas são deslumbrantes mesmo assim. Uma das cenas mais bonitas iniciais de um filme e uma das mais caóticas perto do fim também. Não dá para falar mais, é um filme que precisa ser visto para quem quer o desafio e já aviso que talvez não funcione com a maioria das pessoas.

BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros

Os Encontros de Anna A Garota da Fábrica de Fósforos Distante Solitária Limite
Vazio Existencial
por adriiano
Vidas sem Destino O Sétimo Selo Eu Vi o Diabo Sinédoque, Nova York Dr. Fantástico
Niilismo e Misantropia
por brno