Durante o século XVII, uma jovem é salva da morte por execução e levada a um convento para se arrepender de seus pecados, porém o local guarda um grande mal.
A ambientação e a cinematografia são muito boas, o elenco é bem competente (principalmente a protagonista com as suas ótimas expressões faciais), mas o filme deixou um pouco a desejar. Na verdade, o filme começou e prosseguiu bem, mas o 3º ato foi meio tedioso. Os efeitos computadorizados são ruins, mas não me incomodaram, exceto a falsa chuva.
Depois do hype em cima do filme "A Freira", apareceram uma caralhada de produções na mesma linha, boa parte genéricos ruins, quase no padrão de produções da Asylum. Esse "The Convent", do diretor Paul Hyett, de "Howl" e "A Casa da Tolerância", pega carona nessa onda, com todos os elementos usados no outro. Segue um grupo de freiras que salvam mulheres acusadas de bruxaria na época da inquisição e as leva para viverem em uma abadia, afim de torná-las freiras. Chegando no local, descobrimos que as freiras não são santas e que o local é assombrado pelo que parece ser um demônio.
Produção de orçamento modesto, até bem dirigido dentro das limitações de produção. A ambientação é boa, boa fotografia e o diretor sabe construir um clima melhor que o Corin Hardy em "A Freira", sem apelar para os sustos fáceis, tão comum nesse tipo de produção. Só peca mesmo lá pro final com um uso de CGI desnecessário que não casa bem com o tom do filme. Tirando isso, é bem decente dentro da sua proposta.
que maluquice kkkk
Só a ambientação do convento se salva minimamente. Os efeitos são pra lá de toscos e mesmo sendo muito curto achei bem entediante.Filminho podre.
Mais ou menos. Tem umas mortes interessantes. Quem gosta de folk horror vai curtir.