20 Set. 2019Duração
Uma história sobre como entrar na idade adulta em tempos difíceis, crescendo para a comunidade.
A Grande Guerra é o pano de fundo para a história de amor que se desenrola em primeiro plano: Józek, um desertor do exército czarista que se junta às Legiões emergentes; Ola, uma agente de inteligência da 1ª Brigada e membro da Liga Feminina; e Tadek, seu noivo, um membro da equipe de fuzileiros.
Olha que coisa. Não é de hoje que a Rússia, super potência armamentista, vem tomando coro de vizinho pequeno, parcamente armado. Bom filme, meio longo, né? Na metade eu perdi o embalo. Soube costurar os fatos históricos com subtramas românticas, nacionalistas, fraternais. Mas, mesmo assim, não reencontrei o embalo perdido.
Gostei muito. Lindas fotografias, mas principalmente por nunca ter visto um filme que retratasse a bravura do povo polonês, aqui representado por essa legião de homens e mulheres que deram a vida pela liberdade de seu país. Depois disso a Polônia ainda sofreria muito nas mãos dos alemães nazistas e dos comunistas russos, infelizmente...
É muito bom o filme, a fotografia é belíssima. Como o povo polonês historicamente foi muito sofrido.
Filme LINDO, LINDO e LINDO!!!!
Não pelo sofrimento, mas pela FOTOGRAFIA, roteiro e caráter do povo polonês!!!!
Mais um filme patriótico.
Desta vez contato um período da Polônia. País que ao longo dos século fica no meio das mais variadas disputas.
Boas cenas de combates.