As Lindas

Dirigido por Melisa Liebenthal
Data de lançamento 31 Jan. 2016 Outras datas
País de origem Argentina 🇦🇷

31 Jan. 2016

Melisa, cineasta e personagem em "Las lindas" é jovem, inteligente e engraçada, mas também crítica e irônica. Ela entrevista seus amigos, reconstrói-se como uma pessoa que usa fotos de família e vídeos, e reflete sobre as imagens e a expectativa que a sociedade tem em relação às mulheres jovens.

As Novas Desventuras de Cliff Booth | Trailer Dublado

As Novas Desventuras de Cliff Booth

cabufao
João

bastante de o segundo sexo

thiago-rossoni
Thiago Rossoni

Interessante como o filme funciona partindo de uma abordagem extremamente pessoal e que acaba imergindo em questões de gênero pertinentes, que a priori podem parecer simples, através dessa abordagem escolhida, mas que são complexas em suas construções sociais e bem colocadas narrativamente. E tudo isso é conduzido de uma forma leve, mas não menos contundente.

Belo documentário.

pseudokane3
Wesley PC>

Assisti a este filme apenas para cumprir tabela via catálogo do Mubi e fiquei muito impressionado com a sua qualidade autocrítica, com a coragem de auto-exposição das personagens reais, com o reaproveitamento inteligente de um material de arquivo rigorosamente pessoal, com a própria confissão da diretora-protagonista quanto à instauração em si mesma do tipo de ato julgamental que põe a nu neste brilhante documentário íntimo. Inclusive, confesso: demorei a perceber que a voz que conduzia as entrevistas pertencia a uma mulher. Ou seja, espectatorialmente, terminei confirmando os estereótipos que a diretora tenta dirimir em sua existência diária. Ao término da sessão, recomendei o filme enfaticamente aos meus amigos - sobretudo, ás amigas. Com a abertura de um debate posterior mais analítico, visto que tratam-se de meninas brancas, ricas, etc., mas ainda assim merecedoras de todo o nosso apoio na causa feminina/feminista espontânea que levam à frente! (WPC>)

flowerpower
flor

Me identifiquei demais! Lembrou muito minha infância/puberdade.
A construção da feminilidade e sua relação com os afetos

bruyouth
Bruna

toda mulher que assistir vai conseguir assimilar muitas coisas com a sua própria vida e com esse processo de construção do que é “ser bonita e desejável”, e “ser feminina/mulher”. me fez pensar em como a sexualização do corpo da mulher é precoce, e incentivada pelos pais, amigos e principalmente pelos meninos. melisa soube bem como falar sobre essas coisas com um olhar subjetivo, e muito nostálgico.

Medianeras: Buenos Aires na Era do Amor Virtual Histórias Mínimas Nove Rainhas O Segredo dos Seus Olhos Sétimo
Cinema Argentino
por hiratamrw
A História Oficial O Segredo dos Seus Olhos Relatos Selvagens Camila: O Símbolo de uma Mulher Apaixonada Medianeras: Buenos Aires na Era do Amor Virtual
Filmes argentinos
por blot