Durante a Guerra Civil Americana, um painel da vida de quatro irmãs que tem como chefe da família a mãe, pois o pai está lutando com as tropas. A situação financeira da família é precária. Elas são ajudadas por um rico vizinho e seu tutor, mas mesmo assim existem limites nestes tempos difíceis. O tutor se casa com uma das irmãs, mas o jovem e rico vizinho é rejeitado por outra, que decide partir sozinha para Nova York mas retorna quando sua irmã, que já tinha estado gravemente enferma, volta a piorar de maneira assustadora.
Bom Dia!
Voltando ver esse Clássico mediano.
Um Filme que fará em Novembro 93 anos da sua estréia. Com isso sim envelheceu um pouco mal com o tempo, mas ainda tem seu charme! E eu gosto muito de todas as versões e História.
O Elenco Sempre ajuda em todas as versões, e nesse também. Tem Alguns buracos e Merecia muito mais os Personagens, Porém mesmo assim o Elenco da sua ajuda.
Não sei se eu gosto muito da narrativa dos casais,.mas gosto dos atores. E Katharine Hebpurn Com 26, 27 anos já Brilhando..
A Melhor coisa do Filme de fato é ela.
O Elenco das irmãs é um charme e esforçado também.
A história já é antiga e datada, porém Bonita ao mesmo tempo.
Gosto muito do elenco quase todo, e do Ator Paul Lukas também.
Enfim ainda vale a pena.
Esta primeira adaptação sonora do romance de Louisa May Alcott tem uma excelente direção de arte e figurinos, desde a opulenta mansão dos Laurence até a modesta (mas aconchegante) residencia da família March.
O roteiro força a barra para o melodrama em muitos momentos mas também há várias cenas bem humoradas.
Curiosidade: das atrizes que interpretaram as irmãs, três (Hepburn, Dee e Parker) morreram com mais 90 anos. Apenas Joan Bennet morreu com menos (80 anos).
Versão bem modesta,traz um ótimo elenco feminino,mas acaba deixando alguns desenvolvimentos passar em branco.Fotografia e figurino continuam chamando atenção nessas adaptações.
>Assistido em 22 de Junho de 2023
[/spoiler] Jo é tão chata que eu queria que ela terminasse sozinha e arrasada. Porém o filme é bom.[spoiler]
O filme precisava de mais meia hora pra desenvolver melhor as personagens e as relações, que é o mais importante na obra literária. A Katharine está ótima e transmite verdade na jornada de crescimento da protagonista, o que também é mérito da direção. A ambientação e a trilha sonora também chamam a atenção.