A trama conta a história de Maria, uma moça muito jovem, de temperamento insubordinado e de grande beleza cabocla, com suas longas tranças. O pai e o patrão decidem casá-la com Izé, moço vaqueiro de fama. Na paisagem exuberante do cerrado goiano, conta-se então a história de um profundo mergulho no mistério das almas simples e na sensibilidade feminina, em um nível que só a poesia de Cora Coralina, aqui recriada cinematograficamente, poderia alcançar.
O filme tem cenas bonitas, com belas paisagens. Os costumes do interior são mostrados com detalhes (isso é um ponto positivo). Na verdade, acho que é o único ponto positivo, porque é monótono demais.
Filme parado, com belas imagens e boas atuações
Assisti dias atrás na TV Cultura. A princípio não muito interessante, mas da metade pro final vai transparecendo mais seus encantos, a trilha sonora, a sensibilidade dos momentos, a fotografia. Destaque no elenco para a bonita Patrícia França, numa atuação um tanto poética e melancólica.
Encantador! Sz
O filme tem evidentes problemas de produção, o roteiro escrito a mais de oito mãos é defeituoso e repleto de lacunas e a primeira metade demora a engrenar (visto que o filme se inicia como romance interdito e termina como fábula poética repleta de realismo mágico). Seja como for, ver um veterano diretor de pornochanchadas aventurando-se numa trama eminentemente dramática e ao lado de colaboradores célebres da Boca do Lixo é algo que emociona, que deixa evidente que o filme não deve ser julgado apenas por seus resultados titubeantes, mas principalmente por suas intenções egrégias. Uma belezura torta, portanto! (WPC>)