As Três Coroas do Marinheiro

As Três Coroas do Marinheiro (1983)
Les Trois Couronnes du Matelot Outros títulos
3.9
Dirigido por Raúl Ruiz
Data de lançamento 23 Abril 1983 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

23 Abril 1983

Marinheiro, dono de muitas histórias, testemunha a morte de um mentor por seu aluno e decide contar alguns de seus relatos ao jovem. Conta ao rapaz sobre as suas aventuras nos portos da América do Sul, onde frequentou casas de ópio e bordéis em ambientes oníricos e obscuros, encontrando uma série de personagens estranhos e místicos.

RAULS | Teaser oficial

Rauls (1ª Temporada)

d_fool
Helder M

Para entender os motivos desse filme é necessário se conectar com a trajetória de expatriação do artista chileno, ele próprio filho de marinheiro, mas não necessariamente obrigatório para se conectar com o sentimento de não-pertencimento, elemento comum da mitologia marítima. Cinematografia fascinante, com uso de muito deep focus e outros recursos, que contribui em muito à construção desta obra alegórica, polissêmica e surrealista.

mariohenriquebs
Mário

Não sei, não consegui me conectar com o filme, apesar de perceber que é bem "lúdico".
Teve umas horas que eu fiquei perdido ..
Acontece, nem sempre dá para gostar de tudo só porque é cult, haha

[21/08/2021]

eliezerluga
Eliezer

É fato que o cinema de Raul Ruiz é excêntrico ao extremo, por vezes suas viagens me fascinam como em a Hipótese do Quadro Roubado e por vezes me distancia de tal forma que não permite qualquer conexão ou empatia; Sem dúvida o problema não está no filme ou em sua proposta mas sim na minha experiência como espectador. Talvez em outro momento funcionasse melhor.

É difícil avaliar a este filme . É belo esteticamente , um pouco confuso , mais a estória tem muitos diálogos e pouca ação tornando-se um filme cansativo mais que melhora da metade para o final . Digamos que é um filme inteligente , um filme cabeça , para poucas pessoas . Para mim , um bom filme .

coldfer
Marcelo DiColdfer

"No barco dos mortos, um marinheiro vivo sempre faz falta"

Black Night Blackout À Beira da Loucura Dias Felizes M. Butterfly
Filmes Mindfuck
por pedro_sandim
Instituto Benjamenta ou Este Sonho que as Pessoas Chamam de Vida Humana Cartas de um Homem Morto O Visitante do Museu L'uomo, La Donna e La Bestia Twilight
Surrealismo, meu amor...
por cavallone