Depois de um ano estudando ofídios amazônicos, o rico porém rústico - Charles Pike conhece em um navio Jean Harrington, uma golpista. Eles se apaixonam, mas um engano os separa. Para reconquistá-lo, Jean se disfarça como uma senhora inglesa e volta para atormentá-lo.
- acho que deve ter sido bem mais impactante na época por ter uma mulher trambiqueira ao invés do homem
- tem momentos bem engraçados, bem comédia pastelão em vários momentos
- mentira que ele realmente acredito que era outra pessoa
- brasil mencionado
O grande problema do filme é que Henry Fonda é tão engraçado quanto um tratamento de canal: não é absolutamente a praia dele (um Cary Grant teria se saído melhor), nessa história bobinha onde o show é sem dúvida de Stanwyck.
Comédia romântica em preto e branco da Paramount Pictures indicada ao Oscar de melhor história original. O filme foi baseado na estória "Two bad hats", de Monckton Hoffe (1880-1951) sobre um casal incompatível que se conhece a bordo de um transatlântico. Houve uma refilmagem: O otário e a vigarista (56).
Depois de Quando elas teimam (38), este filme, e Você me pertence (41), Henry Fonda (1905-1982) sempre se referiu a Barbara Stanwyck (1907-1990) como sua protagonista favorita. Preston Sturges (1898-1959) escreveu o roteiro especialmente para Barbara Stanwyck. Ele havia prometido a ela um ótimo filme enquanto trabalhava em um filme anterior. Henry Fonda levou sua filha Jane Fonda ao set para sua festa de 4° aniversário durante as filmagens. Em diversas ocasiões, revelando seu caráter de jogador de cartas, Charles Coburn (1877-1961) utiliza um baralho com cartas costuradas com fio elástico.
Cenas durante ou pós-créditos: Uma cobra enorme de desenho animado exibe os créditos de abertura enquanto se enrola em uma macieira. É uma comédia de grandes proporções devido ao seu elenco, com situações interessantes, diálogos espontâneos e um toque de humor satisfatório. Na verdade, eu esperava bem mais do filme, não achei isso tudo que muitos comentaram de forma positiva.
Tem algumas cenas em que o estabanado personagem Charles Pike tropeça, derruba objetos, cai de maduro ou quebra coisas, tudo parecendo forçado, como se fosse um pastelão sem muita graça.
Como ditos por muitos aqui, a primeira metade do filme é perfeita, uma comédia inteligente. porém ao saírem do navio parece outro filme as cenas de derrubadas de comida e bebida no protagonistas poderiam são comparadas a Chaves ou Trapalhões, no final da uma subida de novo, mas aio estrago estava feito. Nota 7,0.
a cena do cavalo com o Henry Fonda é hilária hahaha