A trama se passa entre um portador de alzheimer (Ray Winstone) e seu filho (Jim Sturgess). O filho tira o pai do hospital e os dois estão em fuga durante a maior parte do filme.
Esse filme é lindo, com atuações marcantes do Ray e do Jim, que pra mim é um grande ator sem oportunidades. História surpreendente e comovente. E nem falei que Luke Evans embeleza a película 😍
Poderia ter sido mais emocionante e mais surpreendente, mas roteiro e direção atrapalharam. O que mais vale é ver Winstone e o elenco que estão irrepreensíveis. Leia a crítica completa e curiosidades na Seção de Notícias do filme aqui no Filmow!
Sujeito vasculhando apartamento na periferia de Londres procurando seu pai é informado pelo senhorio do local que o velho que ali morava foi encaminhado para uma instituição de saúde porque estava diagnosticado com a doença de Alzheimer.
O rapaz vai até a casa de saúde, fica chocado com o estado de saúde do idoso, porém, mesmo sem autorização médica, foge de lá levando o doente à tira colo. É degradante e totalmente fora de cogitação fazer esse tipo de coisa, afinal de contas, em casas de saúde há todo um pessoal treinado para a função de cuidar, vigiar, dar remédios, enfim, os caras são especialistas. E é isso que o filme demonstra o como não se deve fazer nesses casos. O pobre sem noção babando direto, não falando coisa com coisa, tendo visões, mijando em cima dos outros, enfim, vivendo em um mundo paralelo completamente alienado. É trabalhoso e é preciso gostar muito da pessoa para cuidar sem se envolver emocionalmente já que existe até o risco de vida de quem está ao lado de um doente nesse estágio de loucura. No caso desse filme, o rapaz sequestra o velho, roda muito, até que, em uma das dezenas de confusões, o ancião assume o volante dirige, dirige, dirige e o rapaz ao seu lado dorme direto.
Na última meia hora do filme é que se descortinam os escusos motivos que levaram o rapaz a sequestrar o doente. Apesar da excelente atuação de Ray Winstone interpretando o velho com Alzheimer, achei o filme muito arrastado e deprimente.
História surpreendente e comovente.
E nem falei que Luke Evans embeleza a película 😍
O filme deixou hiatos importantes sem resposta. Filme meia-boca. (23.18)
Vale pela reviravolta no final. Mas é maçante.