George Anderson (Kirk Douglas) é um professor de biologia que é jocosamente apelidado de 'rato' pelos seus alunos, por ser introvertido e ficar quieto no seu canto. Ele é abandonado por Laura (Jean Seberg), sua esposa, que junto leva o filho dela, Simon (Stewart Chandler), que não era filho de George mas o tratava como se fosse. Qualquer possível reconciliação cai por terra quando ela anuncia que vai se casar com David Richardson (John Vernon). Isto deixa George tão descontrolado que ele decide matar estranhos, em uma esperança vã de impressioná-la.
Acabei gostando por demais do clima frio, escuro e pesado de ASSASSINO NA CIDADE, que foi exibido nas madrugadas globais em outros tempos (a TV nas madrugadas eram proporcionavam mais interesse em varar a noite para assistir a bons filmes).
Dizer que Kirk Douglas é carismático e talentoso é chover no malhado, aqui ele brilha como uma homem de meia idade, introvertido, professor de biologia de uma pequena cidade do Canadá vive só após a separação da sua mulher que agora quer manter contato com seu filho 'não biológico" e se aproximar de sua ex-esposa, agora casada com outro homem. Mas, tudo isso num jogo psicótico de perseguição e insistência. Para chamar a atenção de sua ex-esposa, começa a assassinar pessoas inocentes nas noites escuras da cidade.
A direção de Daniel Petrie assemelha-se aquelas produções para TV americana com baixo-orçamento e limitações técnicas visíveis, no entanto, ele consegue filmar um bom filme com baita ambientação e bom suspense. Curto por demais o clima, a ambientação e a iluminação destes filmes de suspense dos anos 70 e 80.
Embora seja simplório em narrativa e feitura, aproveitou-se e muito da boa ambientação noturna, interna e externa e das atuações acima da média, e logicamente, da interpretação sempre brilhante do carismático Kirk Douglas. Bom filme!
Seria melhor conservar o titulo original ou sua tradução literal, apesar disso é um bom filme com grande atuação de Kirk Douglas.
e o assim intitulado como mouse, tradução para rato devido a seu estilo introspectivo outrora encarnado por kirk douglas ha exatos 45 anos , aqui honrando tal jocoso alem de desumano tratamento, que no entanto concedendo a sua vez de predador " gato", afins de eliminar os verdadeiros " ratos" diga se passagem cujo assim lhe importunavam, o que no fim das contas somente retrata que para tudo existe um limite, o qual a partir do momento em que este o é ultrapassado, pisem, pisem bastante senhoras e senhores, que no entanto logo depois CORRAM, porque no fim das contas bem ? se existe uma vez da caça ? com certeza a do caçador tende a ser bem mais interessante de o ser desfrutada, nao porque a vingança denota se um prato cujo o deve ser servido frio, mas sim porque a justa alem de implacavel punição deve ser na mesma medida, que a as razoes dos porques de sua aplicação. MEDIANISSIMO. " roedoramente" NOTA 7.0
eu assisti só como "cat and mouse" mesmo. não traduziram.
Acho que criei muita expectativa sobre esse filme, eu pensava que seria o máximo, mas é somente mediano. O roteiro deixa um pouco a desejar, poderia ter sido melhor elaborado. Vale pelo Kirk.