Assédio Mortal

Assédio Mortal (1993)
Stalking Laura Outros títulos
3.2
Dirigido por Michael Switzer

Bela e inteligente jovem vai trabalhar em grande empresa. Obcecado por ela, um colega de trabalho começa a assediá-la, infernizando sua vida dentro e fora da empresa. Baseado em fatos reais.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

expendablesrules
Lucas Pé Preto
1 mês atrás

E quantas Lauras existem por aí...
A mulher não teve um sossêgo. Muita loucura.

O final foi muito bom

amfigueiredorj
Alexandre

Foram 4 anos de perseguições, o crime aconteceu em 1988 e 7 pessoas foram assassinadas, o cara foi condenado a pena de morte e até hoje aguarda a execução, por que demoram tanto?

tobias11
Tobias

Ótimo terror psicológico, me surpreendeu! Além de ser uma história que retrata uma situação real, as atuações de Richard Thomas e Brooke Shields são excepcionais.

Pior do que ser baseado em fatos reais é saber que os acontecimentos de Assédio Mortal ocorrem todos os dias até hoje. Os fatos narrados ocorreram em 1988 e estão disponíveis na internet, jornalisticamente documentados para quem quiser conferir – inclusive os nomes dos personagens são os mesmos e tudo foi retratado de acordo com a realidade.

A história aqui é corriqueira nos noticiários da TV e nas páginas policiais: Richard Farley (Richard Thomas, muito eficiente) se apaixona por Laura Black (Brooke Shields, talvez em sua melhor atuação), bela mulher recém chegada em seu novo emprego. Sem delongas, Richard passa a persegui-la, assediá-la e ameaçá-la de morte. Laura o rejeita o tempo todo e isso só o enfurece ainda mais. Ela recorre aos superiores para prestar queixa, mas nada surte efeito – exatamente o que ainda acontece nos dias atuais.

Demitido por baixa produção (e não pelo assédio) Richard arruma um emprego ainda melhor, entra pra faculdade onde tira altas notas e tem um diabólico plano a ser executado: invadir a empresa armado e eliminar o máximo de pessoas possíveis, inclusive a própria Laura.

Feito exclusivamente para a TV, Assédio Mortal tem qualidade acima da média das produções televisivas norte-americanas e até foi lançado em VHS e DVD. A direção é bastante objetiva e não perde tempo com detalhes, apenas apresenta a trama nua e crua, criando o clima de tensão adequado sem nenhuma pretensão em ser um clássico do suspense.

E por ser despretensioso é que Assédio Mortal ganha muitos pontos. A trama é bem conduzida e prende a atenção do começo ao fim, com surpreendente atuação de Richard Thomas cuja aparência de “cara comum” é bem o retrato do psicopata que vive em sociedade e ninguém desconfia. Brookie Shields também está bem, em uma de suas melhores atuações.

Curiosidades:

Este filme foi o único filme já feito sobre a história de Laura Black, além de uma reconstituição de TV intitulada "Deadly Demands: You Will Be Mine".

O próprio Farley mais tarde testemunhou que ele nunca planejou matar ninguém, e que seu plano original era trazer armas para a ESL e cometer suicídio na frente de Laura para assustá-la, mas ele começou a matar pessoas que ele considerava uma "ameaça" ao chegar às instalações da ESL

Ao contrário do que o filme retrata, Farley era grande em estatura, tornando-o intimidador, embora não particularmente violento no início. Farley e Kane não eram amigos íntimos, mas também não eram inimigos. Foi assumido pelos investigadores mais tarde que Farley matou Kane simplesmente porque ao o funcionário deixar o prédio este o surpreendeu quando não era esperado, ou porque Kane desaprovava a maneira como Farley estava tratando Laura.

Farley estava armado com uma espingarda, um rifle de alta potência e duas pistolas automáticas. Quando invadiu a fábrica sua demissão já havia ocorrido há dois anos.

Farley realmente pediu uma refeição específica, como descrito no filme, na negociação de sua rendição.

O prédio da ESL foi demolido há cerca de 20 anos, substituído por prédios mais novos e ocupado por outras empresas.

vinnybritto1
Vinny Britto

Foi uma ótima surpresa esse, já que não esperava muita coisa.
Sem enrolação, vai direto ao ponto, tanto que com menos de 15 minutos já não aguentava mais os assédios do cara. Méritos também para a boa atuação.
O desenrolar é quase todo nessa pegada. Assédios cada vez mais pesados, tentativa de parar, descrença de alguns, e nisso vai até a reta final surpreendentemente violenta e sangrenta.
Brooke Shields linda como de costume.
Fica ainda mais interessante sabendo que o caso realmente ocorreu.

04-08-2024

oliverbastos46
Marco Bastos

Um suspense com muita adrenalina e apreensão. Infelizmente, volta e meia nos deparamos com notícias idênticas a este caso. Não é não, assédio é crime e liberdade de escolha deve permanecer sempre.

Elenco de Assédio Mortal

Brooke Shields 18 443