8 Junho 2018Duração
Depois de uma de suas sessões de furtos, Osamu (Lily Franky) e seu filho se deparam com uma garotinha. A princípio eles relutam em abrigar a menina, mas a esposa de Osamu concorda em cuidar dela depois de saber das dificuldades que enfrenta. Embora a família seja pobre e mal ganhem dinheiro dos pequenos crimes que cometem, eles parecem viver felizes juntos até que um incidente revela segredos escondidos, testando os laços que os unem.
"Dar a luz faz de você, automaticamente, mãe?"
FILMÃO!
O filme estava na minha lista de "Quero Ver" há anos, tinha baixado no outro HD, que depois deu problema, até que final do ano passado baixei de novo e assisti hoje.
Apesar do Koreeda ter outros ótimos filmes, pra mim, este é o melhor dos que eu já assisti. Aqui ele conseguiu sintetizar tudo que já havia trabalhado em outros longas.
A atuações são outro destaque à parte... A atriz que interpreta a Juri/Yuri/Rin/Lin é uma coisa fofa.
E fica, por fim, aquele questionamento, que em dias de defesa de "família tradicional", ainda reverbera: O que é uma família?
excelente, nos ensina a não julgar ou rotular qualquer pessoa baseado numa única atitude. Filme complexo, com camadas que se beneficiam de outras aproximações
Filmaço!!
Filme muito bom, você realmente sente um núcleo familiar nesse ajuntamento de pessoas, a princípio estão unidas pela necessidade pois são carentes, mas ainda existe um laço que os une, família não é só aquela dos comerciais de margarina, quase todos os adultos ali estão cometendo contravenções, mas não são pessoas ruins, é uma situação lastimável que não teria como acabar bem, mas todos ali também mereciam uma vida melhor, é facil julgar no conforto de uma vida sem privações, mas não existe vida fácil no crime e na exploração do corpo como sustento da vida, mesmo diante das privações e infortúnios eles ainda tinham uns aos outros, agora nem isso...
destruida