9 Jan. 2025Duração
Num dia de inverno, as quatro irmãs Takezawa – a professora de ikebana Tsunako, a dona de casa Makiko, a bibliotecária Takiko e a garçonete Sakiko – se reúnem pela primeira vez em muito tempo. Takiko suspeita que seu pai idoso, Kotaro, tenha uma amante e um filho. Embora as outras irmãs achem isso inacreditável, elas prometem esconder isso de sua mãe, Fuji. Porém, essa comoção traz à tona diversos conflitos e segredos que espreitam na vida das mulheres. Baseado na obra "Asura no Gotoku" de Mukoda Kuniko.
Emissora: Netflix • Episódios: 7 • Duração: 58 min.
Uma família que tem que encarar os segredos, as diferenças e os problemas uns dos outros, mas que também acolhe.
A abertura já me chamou atenção, faz bastante tempo que uma intro não me chama atenção, mas dessa série achei diferente, o slow motion clama mais ainda o drama e a dor das mulheres.
Todos os episódios tem momentos importantes pro desenvolvimento e amadurecimento da trama. Muito bom
Cada minuto desta série é uma delícia. Elenco afinado, minimalismo, bom humor, tudo que há de melhor na comédia dramática japonesa está aqui.
A nova série surgiu do nada no catálogo da Netflix, sem sequer uma chamada na página do streaming, zero propagandas (mesmo após o sucesso que "Monster" provou ser nos cinemas há não muito tempo). Mas, como tudo o que o Koreeda nos apresenta, a série é puro ouro, dessas que serão aquelas joias raras escondidas no catálogo. É linda a construção das personagens, das cenas, das relações que vagam entre o conflito e a cumplicidade, da maneira como as questões de gênero são trabalhadas. Vejam e se apaixonem.
Já devo ter repetido isto, mas volto a referir que adoro a forma como os japoneses abordam o drama.
Quatro irmãs, tão diferentes, cada uma com o seu tipo de complexidade, e apesar dos pesares, com um laço que não se quebra.
Gosto do facto de muitos realizadores japoneses, geralmente vertente do drama, não colocarem personagens padronizadas. Não! Qualquer uma destas quatro irmãs tem qualidades e defeitos! Adoro o facto deste povo oriental não se inibir de dizer só as coisas para ser agradável. Dizemos que os orientais são mais fechados que os ocidentais, mas pelo menos falando pelas suas produções cinematográficas (as japonesas), acho os seus diálogos muito mais naturais e honestos do que de um modo geral nas produções ocidentais.
Tenho pena de não haver tanto conteúdo japonês disponível na Netflix, havendo, ao nível oriental, maioritariamente coreano...Nas produções coreanas, ao invés do que acontece nas japonesas, as personagens não podiam ser mais estereotipadas e atenção, que eu até gosto de algum do conteúdo coreano. Mas, faz falta mais conteúdo japonês!