Atabaque Nzinga

Atabaque Nzinga
3.3
Dirigido por Octávio Bezerra
País de origem Brasil 🇧🇷

Filme musical sobre a Cultura Afro Brasileira , cuja estrutura narrativa se traduz por um jogo de búzios , onde a protagonista Ana, vivida pela atriz Tais Araújo, chega atraída pelo chamado do tambor em busca de seu auto- conhecimento e seu caminho . O material filmado em Angola, África, onde no séc. XVII reinou a Rainha Nzinga, guerreira famosa , ilustra o passado da história do negro no Brasil.

Ao longo da narrativa Ana, menina negra recolhida na camarinha do centro de Candomblé, partilha com o espectador seus desejos , lembranças, sonhos e reflexões, através de um diário, escrito pela poetisa Elisa Lucinda.

O filme é todo tecido na teia da percussão, desde o toque ancestral da religião Candomblé até a música contemporânea Afro-brasileira , sob a condução do músico Naná Vasconcelos .

Lançamento: 2007 (Brasil)
Atores: Taís Araújo, , Léa Garcia, Naná Vasconcelos.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

kekeu
Raquel

Um filme muito confuso.

Gostei só da narração e do encontro da Thaís com a cantora Carmen Costa.

etraudrotiv
Etraud Rotiv

Uma ode às manifestações culturais afro-brasileiras, o filme é uma pérola estética com fotografia extremamente bela e trilha sonora perfeita. O roteiro é aspecto secundário diante das belezas mostradas, é movimento sem importância perto da qualidade estética do filme. Um colírio para os olhos.

Aline Silva

Roteiro fraco, eu diria praticamente sem roteiro, péssima atuação de Taís Araújo e de outros atores. Exaltação da miscigenação como algo bom, fraca denúncia da supremacia branca (racismo), mostrou povos Africanos de maneira muito folclorizada.

darlanfagundes
Darlã Fagundes

O tambor sobreviveu. O povo sobrevive!

jesuislarissa
Larissa

''Muitos de nós foram calados pelos senhores da terra, mas não conseguiram silenciar o tambor. E é o tambor que até hoje nos traz o contato e a força com nossos ancestrais e com nossa origem.''

Veneza Americana São Paulo, A Sinfonia da Metrópole Ao Redor do Brasil Aruanã Garrincha, Alegria do Povo
Documentários Nacionais
por mbas1
Vadiação Bahia de Todos os Santos Barravento Ganga Zumba Macunaíma
Cultura Afro-Brasileira
por gustavomenezes1257
Avaeté - Semente da Vingança Escolarizando o Mundo O Abraço da Serpente Antes o Tempo não Acabava Reel Injun
Descolonização e Indígenas
por radioyande