Devido a um deslize, algumas alunas de um colégio interno feminino ficam de castigo e são obrigadas a permanecer no lugar e ter aulas durante as férias. O pesadelo começa quando uma das moças passa a ter sonhos macabros com um fantasma que habita a torre da escola, onde ninguém pode entrar.
UM CULT MEXICANO: "ATÉ O VENTO TEM MEDO", 1968 https://youtu.be/B-s9zApTlxU?si=FOD2gU1UU_1VdMqU
Filme 12 de 2026
Um ótimo filme de fantasma com aquele toque gótico. Cenários são bons e a trama é interessante, talvez a maior crítica seja por conta de algumas atrizes, que são bem qualquer nota na atuação e claramente estão na película por conta da beleza.
Só não dou uma nota maior pq o filme até a metade é bem chatinho, porém
depois que a Claudia "morre" fica muito bom, vira quase outro filme
Já conhecia Veneno para as Fadas de 1986 dirigido pelo mexicano Carlos Enrique Taboada. Este está sendo o segundo filme dele que vejo e já marquei outros filmes dele pra ver posteriormente. Fiquei fascinado com o clima de suspense e ambientação usada por Tabuada. Mesmo o plot roteirístico sendo simples, ele consegue realizar um bom filme e exrair do elenco feminino boas atuações. E os diálogos também são muito bons e divertem em alguns momentos. O elenco feminino é carismático e talento. A personagem Kitt é uma figura. Descobrindo ultimamente boas fitas de suspense e horror do cinema mexicano, espanhol e italiano. Não só em solo estadunidense se produz cinema de qualidade. Há outros países que contribuem e muito a sétima arte. Este título tem toques góticos e boa fotografia. O diretor se segura muito bem numa trama de fantasma convencional utilizando apenas o cenário de uma escola para meninas para extrair bom suspense.
Meu segundo filme do Taboada, mais um bom filme. Boa atmosfera, direção competente e bom elenco. O próximo será O livro de pedra