Au Revoir Mon Monde

Au Revoir Mon Monde (2023)
Au Revoir Mon Monde
3.5
Data de lançamento 9 Nov. 2023 Outras datas
País de origem Canadá 🇨🇦
Duração 5 min None

9 Nov. 2023

5 minutos Classificação indicativa de Au Revoir Mon Monde: L - Livre para todos os públicos

O mundo está acabando, enquanto um homem preso em sua fantasia de sushi corre desesperadamente.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

bncbtt
Bianca Bartolotto

Caramba, tão curtinho mas achei lindo, apesar da simplicidade do curta, tem uma mensagem bonita, me emocionei no final.

fellpe
Felipe

“Au Revoir Mon Monde”, produzido por uma talentosa equipe da escola de animação MoPA, é um exemplo impressionante de criatividade e técnica condensadas em pouco mais de cinco minutos. Misturando ação frenética, humor irreverente e um toque de melancolia, o filme demonstra como uma narrativa enxuta pode ser rica e profundamente envolvente. Apesar de ser um projeto estudantil, o nível de refinamento alcançado rivaliza com produções de grandes estúdios, destacando o potencial promissor de seus criadores.

A história acompanha Karim, um protagonista inesperado, vestido com um traje de mascote de um restaurante de sushi, enquanto corre desesperadamente por uma cidade devastada por uma chuva de meteoros. Sua missão: alcançar um arranha-céu intacto em meio ao caos. Embora a premissa seja simples – uma corrida contra o fim do mundo –, a execução surpreende pela complexidade emocional e pelos detalhes visuais que enriquecem a experiência. Sem diálogos, o filme utiliza um design de som magistral, com efeitos sonoros e trilha sonora que traduzem a intensidade das emoções e situam o público na urgência do cenário apocalíptico.

O visual do curta impressiona ao equilibrar realismo e caricatura. A ambientação urbana, inspirada em Toronto, apresenta texturas meticulosas e uma iluminação sofisticada, remetendo aos padrões técnicos de grandes estúdios de animação. Simultaneamente, o uso de cores vibrantes e traços cartunescos confere um tom leve e dinâmico, suavizando a gravidade do cenário apocalíptico. Essa dualidade visual cria uma identidade única para o filme, tornando-o memorável tanto pela sua técnica quanto pela sua personalidade.

A montagem é outro ponto alto. Com um ritmo ágil e engenhoso, as cenas de ação mantêm o público engajado do início ao fim. Sequências como a de Karim agarrado a uma grua ou sua corrida desenfreada por ruas em colapso são carregadas de humor visual e orquestradas com precisão. Cada momento é cuidadosamente projetado para maximizar o impacto emocional e a diversão, fazendo com que o público torça pelo protagonista – um cômico e determinado peixe azul em meio ao caos.

A trilha sonora é majestosa, desempenhando um papel crucial na narrativa. Sua grandiosidade cinematográfica não apenas acompanha a ação, mas também amplifica o contraste entre a escala épica do apocalipse e a jornada íntima de Karim. Em um filme sem diálogos, a música e os efeitos sonoros assumem a função de narradores emocionais, criando uma conexão imediata com o público e reforçando a empatia pelo protagonista.

O desfecho, por sua vez, surpreende ao introduzir uma camada de sentimentalismo. Após toda a correria e o caos, os momentos finais trazem uma reflexão silenciosa sobre aceitação e resiliência diante da inevitável destruição. Essa conclusão agridoce, que equilibra humor e emoção, dá ao curta uma profundidade que transcende as cenas de adrenalina, deixando uma marca duradoura no público.

“Au Revoir Mon Monde” é um exemplo brilhante de como grandes histórias podem ser contadas em pequenos formatos. Combinando técnica apurada, narrativa envolvente e sensibilidade artística, o filme prova que produções estudantis podem atingir níveis extraordinários de qualidade. Compacto e inesquecível, é uma obra que celebra o poder da criatividade e confirma que grandes ideias superam quaisquer limitações de tempo ou recursos.

jales100
Jales

Um dos mais belos apocalipses que eu já vi. A gente começa se divertindo e acabamos nos emocionando com o comovente final dessa animação.

Listas com o curta

A Crab in the Pool Au Revoir Mon Monde In The Shadow Of the Cypress Percebes A Bear Named Wojtek
Pré-Lista Curta Animação Oscar 2025
por pablorevisor
Quatro Paredes Dahomey Frida The Bibi Files Filhas
🍿 Pré-listas Oscar 2025
por nserra
Uma Quase Dupla O Homem dos Sonhos A Sociedade da Neve Encanto no Hollywood Bowl Druk: Mais Uma Rodada
TUDO QUE EU ASSISTI EM 2024

Astrid Novais 0 0

Astrid Novais

Florian Maurice 0 0

Florian Maurice

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: