Paris, inverno de 1885. No Hospital Pitié-Salpêtrière, o Professor Charcot está estudando uma doença misteriosa: a histeria. Augustine, 19 anos, torna-se sua cobaia favorita, a estrela de suas demonstrações de hipnose. O objeto de seus estudos em breve se torna o objeto de seu desejo...
Intenso em alguns momentos,tenta ser polêmico em muitos outros e traz uma fotografia belíssima.
>Assistido em 14 de Março de 2025
Não conseguiu desenvolver o que se propôs. Vale como um retrato da medicina do século 19.
Assisti pela história do médico que foi pioneiro ao registrar o histórico de histeria das pacientes ao inserir o recurso do registro fotográfico num ambiente hospitalar.
Filme bem mais ou menos... Possui boas atuações e um enredo promissor, porém, a execução não foi bem feita. Interessante que tenta passar a visão da Augustine, mas, mesmo nesse aspecto, o longa é falho. Deveria, então, explorar a história dela antes disso... Ou mesmo prolongar e mostrar o depois.
Enfim, serve um pouco para quem tem um mínimo interesse nesses temas (como eu), mas não apresenta nada demais nem do ponto de vista da ficção e nem da realidade histórica.
Lindon, como sempre, entrega uma baita atuação! E a Soko foi uma ótima surpresa também, preciso ver mais coisas dela.
Aquele tipo de filme DETURPADO na visão (tinha que ser) de uma mulher (diretora).
Filme de drama histórico forjado o romantismo, e que não produziu nem 1% da história real da ´´histeria´´ patológica da qual fora inventado o VIBRADOR!
Sim, é RUIM!