“Aurora” é um ensaio cinematográfico que parte da premissa: o teatro como palco da vida, em que três mulheres de idades distintas reinterpretam seus conflitos no palco de um teatro abandonado.
Sinto muito orgulho de ser amigo da realizadora desta preciosidade em preto-e-branco e sumamente poética. Filme feminino, negro, dramático, sinfônico (apesar de a maior parte ser em extremo silêncio), transcendental... Elenco composto por três mulheres mui eloqüentes: uma jovem encantatória, redescobrindo diuturnamente a própria beleza; uma cantora madura, impregnada com cada verso do amor duradouro que se destaca na canção a que dá voz; e uma senhora idosa e com as pernas amputadas, que vive e, reverberando a canção, ainda ama (e, por extensão, é amada). Muito, muito bonito. Só não é uma obra-prima absoluta porque, em minha opinião, faltou um nexo mais firme, mais perceptível entre os três cotidianos. Talvez ele estivesse lá, inclusive, mas, por não ser mulher, não o percebi. Assumo o defeito por esta cotação insuficiente, portanto. Grande trabalho transnacional! <3 (WPC>)
pra mim são a mesma pessoa em tempos diferentes. coisa mais linda a senhora dançando na cadeira