Azougue Nazaré

Dirigido por Tiago Melo
Data de lançamento 24 Jan. 2018 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

24 Jan. 2018

82 minutos Classificação indicativa de Azougue Nazaré: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

O Carnaval, a maior festa brasileira, conhecida internacionalmente, mobiliza as populações de diversas cidades Brasil afora. Em uma cidade do interior, em meio aos canaviais, um grupo de pessoas vive suas vidas, suas tensões, seus desafios, seus sonhos e também pratica rituais fantásticos à espera da chegada dos dias de festa.

ocoracaodisparado
Ariane

Adorei! Viva o Maracatu, um salve!

thiifate
Thiago Fate

- viva o maracatu e toda a cultura brasileira!
- e paunocu de todos que usam de religião para externar e perpetuar qualquer tipo de preconceito e intolerância
- o retrato do pastor é fiel demais, a internet ta abarrotada desses que interpretam a biblia do jeito que os beneficia
- as roupas, danças e cantos do maracatu são lindos demais

saviorandy
Sávio

Este é mais dos filmes que assisti na Mostra de Gostoso de 2018 e não tinha catalogado por aqui. Pois bem.. Azougue Nazaré é o longa de estreia na direção de Tiago Melo, profissional já gabaritado em outras funções. Enquanto cinema e narrativa, temos um produto muito simples. Sua grandiosidade mora no conteúdo que é um ode ao maracatu rural e o bom uso que é feito dos elementos que dele se desenlaçam. Além de retratar de forma muito naturalista a vida daquelas personagens, o diretor faz um uso muito inteligente e perspicaz do que eles tem a oferecer de humor e do que o imaginário popular pode nos trazer de terror relacionado a estas práticas religiosas. Azougue Nazaré é um primor, é uma declaração de amor ao Nordeste e ao Brasil. Preciso revê-lo e inclusive, e quero mais trabalho na direção de Tiago Melo, já se passou muito tempo desde então.

sbeamonster
Jonatas

Esse, assim como vários outros filmes nacionais, são tão difíceis de achar, que eu me questiono se eles realmente existem.

cinetrama
Cinetrama

Direção boa e com ótima atuação do Valmir do Coco(que prova ser um ator versátil), mas não curti o roteiro. Vale a pena assistir.

Remoção Fé e Fúria Rua Guaicurus A Felicidade das Coisas Pureza
Cinema Brasileiro (2010 - 2019)
por tefass
Ainda Estou Aqui Bacurau Que Horas Ela Volta? O Agente Secreto O Auto da Compadecida
cinema brasileiro
por mayaraneris
Tio Boonmee, Que Pode Recordar Suas Vidas Passadas Shara Adeus, Dragon Inn Mal dos Trópicos Que Horas São Aí?
Realismo Fantasmagórico
por rena-zoe