Balão Mágico

Balão Mágico
4.0
Dirigido por Nilton Travesso
País de origem Brasil 🇧🇷

O programa Balão Mágico, um dos primeiros infantis da TV brasileira a ser apresentado por crianças. Inicialmente Balão Mágico tinha como apresentadores a ex-menina circense Simony, na época com apenas 5 anos de idade e o Fofão, uma espécie de “cachorro extraterrestre’’ com bochechões. O programa infantil “Balão Mágico”, foi exibido pela Rede Globo de 1983 a 1986, de segunda a sexta-feira, às 11h. Na direção esteve Rose Nogueira e com a supervisão de Nilton Travesso. Edi Newton era o responsável pela direção das atrações musicais. O infantil era uma produção da TV Globo de São Paulo e fez muito sucesso entre as crianças, que adoravam assistir ao programa comandado também por crianças. Com cerca de uma hora de duração, “Balão Mágico” misturava números musicais, sorteios e desenhos animados como “O Homem-Pássaro”, “Pernalonga”, “Os Flintstone”, “Popeye”, “A Turma do Zé Colmeia”, “Os Surfs”, “He-Man”, “Mulher Aranha” e “Superamigos”. Algumas pequenas histórias eram usadas como gancho para a apresentação de desenhos e dramatizações. Para criar essas histórias, Rose Nogueira contava com a parceria da poeta Lúcia Vilares. Nos últimos meses de exibição do programa, enquanto o Xou da Xuxa estava em fase de pré-produção, Balão Mágico foi apresentado apenas por Cascatinha e Jairzinho. Balão Mágico foi exibido pela última vez no dia 28 de junho de 1986 para dar lugar ao Xou da Xuxa.

vagnerfoxx
vagnerfoxx

A gente adorava!!! A gente era criança e eles eram crianças!! Era muita brincadeira, muitos desenhos, o Fofão era nosso herói! Dava medo mas era! E lógico a abertura era magica! Depois de muito tempo Jair Oliveira o Jairzinho, virou um cantor chato pra caralho, fez um sucessinho com a Simony, mas não deu em nada. Michael Biggs, o Mike sumiu do mapa e acreditem... Eu não sabia que ele era filho do famoso bandido Ingles Michael Biggs.
Ele foi um ladrão e ex-prisioneiro britânico mais conhecido por escapar da cadeia após sua participação secundária no roubo a um trem postal em 1963. Fugiu para o Brasil em 1970... Pode essa porra? Vimerson Cavanillas teve uma vida fora do holofotes e a Simony dispensa comentários... Mas vale falar que eu tinha a Playboy dela... Ei pensei que eu ia morrer... Aquele caranguejinho eu não esqueço! 😂🤣🤣

allmighty
Allmighty

Muito melhor do que Xou da Xuxa. Merecia ser reprisado no Viva.

donr
San Ramon

Pelos clips e por coisas que ouvi era muito bom. No mínimo base do formato de programa infantil que durou até a internet dominar.

leavr
lea

Ja não era mais criança, mas tenho ótimas lembranças dessa fase, e concordo, acho que era o melhor gruo de crianças que ja ouvi cantar.
"Se tem bigodes de foca
Nariz de tamanduá
-Parece meio estranho, heim!
-Rum!

É tão lindo"

Jairzinho e Simony.
Era massa!

Listas com a tv

Carros Usados O Primeiro Natal do Zé Colméia Eles Não Usam Black-Tie Os Irmãos Cara-de-Pau Como Eliminar seu Chefe
ENCICLOPÉDIA DOS ANOS 80
por moisesalves39501
A História Sem Fim A Lenda do Tesouro Perdido A Lenda do Tesouro Perdido: Livro dos Segredos Jogos Vorazes: Em Chamas Harry Potter e a Pedra Filosofal
Favoritos_MUITO BONS
por barbam
Riverdance - The Show Kit - A Turma do Balão Mágico A Turma do Balão Mágico em: Amigos do Peito Balão Mágico
Programas de TV assistidos

(Fofão)
Simony 3 15

Simony

(Simony)

Se você gostou desta tv, confira também estas aqui: