Balzac

3.9
Dirigido por Josée Dayan
Data de lançamento 13 Set. 1999 Outras datas

13 Set. 1999

240 minutos Classificação indicativa de Balzac: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Filme sobre a vida e a obra do grande escritor francês Honoré de Balzac (1799 - 1850), autor de Pai Goriot, Eugênia Grandet, As Ilusões Perdidas, entre outras obras-primas da literatura universal. Uma produção com grande elenco, incluindo Gérard Depardieu, Jeanne Moreau, Virna Lisi e Fanny Ardant. A série acompanha a apaixonante vida de Balzac da infância até os seus últimos dias, mostrando a criação da monumental A Comédia Humana e de suas principais obras, a grande fama que conquistou na França e na Europa, seus muitos amores, seu relacionamento com a mãe e os vários escândalos nos quais se envolveu.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

marcoseskenazi
MARCOS.70

Não deve ser fácil biografar personagens eruditos, principalmente quando eles têm vidas privadas separadas por uma abismo da suas vidas públicas, ou seja , das suas obras. Balzac, assim como Mozart na música, produziu verdadeiras obras primas literárias, mas segundo a história, ambos oportunistas irresponsáveis, alvo de credores e da chacota pública. Milos Forman em "Amadeus" faz de Mozart um palhaço, outros biógrafos não chegaram a este ponto, mas através das imagens e de um roteiro interessante ele dá o recado. Já em "Balzac" o único mérito de Josée Dayan, neste chato e longo filme foi na escolha do elenco de primeiríssima linha. A diretora não conseguiu fazer de Depardieu um personagem que merecesse o centro das atenções menos ainda atrair a curiosidade para sua obra. Mais uma biografia , na minha opinião, frustrada. Duas estrelinhas pelos atores.

fabrissavalverde
Fabrissa Valverde

Demonstrou exatamente o que eu sentia ao ler seus livros: foi um babacão! Um coxinha mal rascunhado, um parasita de vidas alheias - tão fedaputa quanto a sua mãe com a maioria das mulheres. Já que dizia entendê-las tanto, devia tê-las usado menos e amado mais. A convivência com Victor Hugo, um escritor que respeito demasiadamente, deveria ter feito dele uma pessoa melhor. Mas tem gente que não tem jeito mesmo. Ficam Infantes por toda a vida... e passada a infância, sobra-lhes a maldade impune das crianças - diversão que distrai por um tempo, mas não sustenta a construção do Homem. Mais um dos Inacabados. Argh!

iasminschleder
Iasmin Schleder

Aonde eu acho para download???

shennak
Clau

Excelente, adorei!!! Recomendo muito!

Elenco de Balzac

Claude Rich 0 4