O drama é envolvente, uma família africana (mãe e 3 filhos) enfrentando problemas socio-político-econômico-culturais na França. É práticamente um seriado, o final do segundo episódio deixa uma abertura para um provável seguimento.
Gostei do filme, tem uma história até que legal apesar de ser um filme de baixo orçamento lembrando-me em alguns momentos do cinema brasileiro. Teve algumas falhas de direção, de atuação, mas é de se relevar ao ver que não é um filme de primeira prateleira...
O longa faz uma crítica bem pertinente a todo esse sitema discriminatório e cagador de regras em que vivemos. Pra pessas que defendem um estado perpétuo de vitimização, como forma de distribuição igualitaria de oportunidades, taí o que realmente faria a diferença: mais liberdade de escolha pros nossos jovens através de um estado minimo que só regula e se intromente muito pouco na vida de seus cidadãos. Un filme superbe!
Um exemplo de aula para todos os brasileiros, principalmente para os "binaristas" que resumem tudo à esquerda ou direita, liberalismo ou progressismo, privatiza ou estatiza. A sociedade é muito mais complexa, e é impossível simplificar a vida das pessoas com base no que vemos ou vivemos colocando-as em caixas resumidas. Se for possível resumir esse filme em uma frase, utilizaria o que foi dito pelo juiz em um dos momentos mais bonitos do filme: "Vocês não nos deram respostas, mas nos permitiram questionar as respostas prontas que já conhecíamos."
14-03-2026
[27/09/2023 - Netflix]