Um luxuoso navio sofre um acidente e os sobreviventes lutam por um bote salva-vidas, no qual não há lugar para todos. Depois da morte do capitão, o segundo oficial a bordo assume o comando e tem que tomar a difícil decisão de eleger aqueles que permanecerão no bote.
Co-produção britânico-estadunidense que é uma aventura e drama de suspense em preto e branco da Copa Productions, Columbia Pictures Corporation e Columbia Pictures. O diretor Richard Sale (1911-1993) adaptou o filme de seu conto homônimo de 1938, publicado originalmente pela "Scribner's Magazine". Teve uma refilmagem nos anos 70 feita para a TV: Os últimos sobreviventes (75).
Este filme foi baseado no evento real do "William Brown", um navio americano que afundou em 1841, levando consigo 31 passageiros. Outros 16 passageiros foram forçados a sair de um bote salva-vidas sobrecarregado antes que os sobreviventes fossem resgatados. Os sobreviventes foram resgatados pelo navio americano "Crescent", o mesmo nome do navio que afunda neste filme. Tyrone Power (1914-1958) foi o 1° e único filme para sua própria produtora, Copa Productions, Ltd.
Quando um cruzeiro de luxo (o Crescent Star) afunda após colidir com uma mina flutuante, 26 sobreviventes buscam refúgio em um bote salva-vidas com capacidade para nove pessoas. Logo o repelente de tubarões acaba, um furacão se aproxima, há pouca comida e pouca água e, nessas circunstâncias, não resta outra alternativa senão decidir quem fica e quem deve deixar o bote.
Primeiro e único filme da produtora do Tyrone Power. No ano seguinte, ele morreria de ataque cardíaco num set de filmagens.
Baseado numa história real, o plot é dramático e interessante, mas as personagens são bem menos trabalhadas que em Lifeboat (1944), outro filme de naufrágio, e por isso, não tem como não fazer a comparação.
Quando vem o momento da decisão de quem será deixado à deriva, é tenso, mas na verdade, eu mal me importei pra quem foi abandonado, pois a maioria das personagens são irrelevantes e chatas.
Ahhh
Achei embaçado também que os 3 sobreviventes mais o cachorro encontrados no começo do filme foram esquecidos no churrasco.
Muito bom esse filme