O filme é sobre a tripulação do-22 Belinda APA, um ataque anfíbio de transporte de ficção. O filme foi filmado a bordo do USS Randall . É o mais notável pela sua terrível e representações realistas de japoneses kamikaze ataques a navios da Marinha E.U. durante o último ano da Segunda Guerra Mundial no Teatro do Pacífico.
Universal recebeu a plena cooperação da Marinha E.U., incluindo uma oportunidade para fotografar manobras e ataques mock março 1955, no Caribe. A Marinha também concedida uma licença de duas semanas de ausência por Ralph Scalzo, o timoneiro do barco de destino, que era necessário para a tiros closeup adicionado.
Bom filme de guerra que mostra um lado relativamente pouco conhecido, o da vida e procedimentos em um vaso anfíbio de transporte de tropas, durante operações de combate.
Vi em abril de 1982. Anotei como monótono.
Bom, é um razoável filme de guerra, mas bom no drama militar, tem poucas e repetidas cenas de batalha, a maior parte do filme são manobras, e cotidiano militar.
Tanto que não vemos inimigos, tudo é muito limpo, as cenas das frotas de forma aérea na grande maioria parece desfile da marinha.
Quanto ao drama da tripulação e contexto humano que o filme tem seu andamento, a paixão de um capitão pelo seu barco.
Apenas no final do filme temos alguma batalha e bem tímida, modesta e visivelmente baixo custo.
www. leiaeassista. com. br
Que filme gostoso de assistir. Uma pequena história de guerra passada e filmada a bordo do USS Randall, atores fazendo boas interpretações, efeitos especiais bem produzidos para a época, uma ponta tímida do grande Clint Eastwood como médico/enfermeiro, cenas de batalhas modestas, mas agradável.
São muitos os pontos positivos deste belo filme, infelizmente o final é encerrado de forma abrupta. Eu gostaria de ver o desfecho de alguns personagens em terra firme. Tudo bem, o que eu vi já me agradou. Recomendo assistir àquele que curte uma boa história de guerra a bordo do USS Randall.
Drama de guerra com roteiro de Ted Sherdeman (1909-1987), com base no romance de 1953, de Kenneth M. Dodson (1907-1999), que serviu no USS Pierce (APA-50) na Segunda Guerra Mundial e foram usadas suas experiências ali como guia para seu romance e o livrou tornou-se um best seller.
O filme começa em preto e branco, depois muda para a cor pouco antes do pouso na praia. O USS Belinda era na verdade o USS Randall, e o filme foi filmado durante a Guerra da Coréia. O produtor Howard Christie (1912-1992) planejou fazer uma continuação deste filme, ambientado no Vietnã, mas nada aconteceu. Clark Gable foi a primeira escolha para o papel de Jeff Chandler (1918-1961), mas recusou. Lex Barker (1919-1973) e Jock Mahoney (1919-1989) são dois atores que fizeram o Tarzan no cinema. Clint Eastwood e David Janssen (1931-1980) aparecem em pontas não creditadas.
Quando os homens estão lendo suas correspondências, muitas das "cartas" estão em branco.