São Paulo, fim dos anos 60. O convento dos frades dominicanos torna-se uma trincheira de resistência à ditadura militar que governa o Brasil. Movidos por ideais cristãos, os freis Tito (Caio Blat), Betto (Daniel de Oliveira), Oswaldo (Ângelo Antônio), Fernando (Léo Quintão) e Ivo (Odilon Esteves) passam a apoiar o grupo guerrilheiro Ação Libertadora Nacional, comandado por Carlos Marighella (Marku Ribas). Eles logo passam a ser vigiados pela polícia e posteriormente são presos, passando por terríveis torturas.
Assistido em 18/03/26
Mesmo já conhecendo a história e a figura do Frei Tito do Linha Direta que fizeram sobre ele nos anos 2000 confesso que fui assistir meio desavisada e fui pega de surpresa por eles não terem aliviado para quem assiste. Talvez isso até sirva pras viúvas da ditadura deixarem de ter sdds dessa época rs.
Em 1h50m teve:
- Cenas pesadas de tortura (que provavelmente ou dificilmente será visto em outras produções).
- 2 easter eggs involuntários. Um com o filme "O que é isso, companheiro?" e o outro com o Marighella, que ganhou um filme pra chamar de si anos depois desse filme ter sido feito.
- A cena da missa na cadeia, que foi muito bonita.
- O antigo presídio Tiradentes, que foi demolido.
Não é pra todo mundo mas é importante de ser assistido algum dia.
Um filme bem interessante.
Merece ser visto
31.08.2025
Não entendi as acusações ao professor de História que passou este filme a alunos maiores de 16 anos. Os conservadores não celebram a ditadura e não votaram em saudosistas da tortura? Então, o filme mostra direitinho tudo isso que eles acham bacana
15/04/2025
- apesar de ainda ser pouco se comparar com o que faziam na realidade, o filme consegue passar muito bem os horrores da ditadura
- torturas bem pesadas e os traumas que isso gera
- infelizmente as atuações prejudicam, não ficam a altura do filme, caio blat tentando fazer sotaque nordestino é sofrível