Neste chocante documentário da HBO, a fotojornalista Amanda Mustard volta para casa, na Pensilvânia, EUA, para investigar os crimes de abuso sexual cometidos por seu próprio avô e desvendar um mundo de segredos familiares.
Um documentário forte e difícil sobre os impactos do silêncio, do trauma, da violência sexual, da impunidade e da indiferença quanto aos riscos que crianças correm, dentro e fora de seus lares, em relação a predadores. É doloroso acompanhar os depoimentos das vítimas, as entrevistas com o avô de Amanda e tudo que sua família passou, além do que seu avô causou a tantas pessoas. Um trabalho corajoso em tentar dar uma conclusão a um trauma de tantas pessoas, ao mesmo tempo em que se busca uma reconstrução de uma família totalmente desfuncional.
Um misto de tristeza, revolta e incredulidade ao assistir. Triste pensar que existem muitos monstros assim que saem impunes e que muitas mulheres acabam sendo coniventes com isso por diversos motivos/situações, como foi o caso das mães da família. O tema é importante de ser abordado e o documentário em si consegue prender a atenção de quem assiste e transmitir toda a sensação ruim da situação.
No final, mãe e filha riem. Riem de tensão por passar tanto tempo imersas nos crimes de outra pessoa. Existe punição para alguém que destruiu tantas vidas?
Triste, forte...necessário.....11/12/23